Sharing ?

Bun, ada yg HPL-nya bulan September? Yuk sharing yuk, sekarang lagi doyan apa? Perkembangannya udah kek gimana? Utunnya udah nendang-nendangkah? Atau ada tips apakah? Yuk sharing ?

30 Tanggapan

saya 8 september bun .. doyan makan, laper mulu tp males makan nasi 😆 abang aktif banget tiap malem mau dini hari jadi suka geli-geli lucu kalo kebangun .. kadang sore jg aktif cuman ga kerasa, ketauan pas di bidan lg kontrol sampe bidannya susah ngejar detak jantungnya garagara udh dapet, eh gerak lg 😂 kalo makan / minum yg manis dia jg suka gerak2 gemash .. ngerasa bondingnya makin kuat, suka terharu sendiri kalo diajak ngobrol dianya gerak2 ahaha kaki mulai bengkaaak kalo dipake aktivitas seharian :( punggung udah gabisa berdiri sendirian, harus ada yg nyangga aplg depan komputer, sengaja bawa bantal dr rumah :( tp semuanya nyqmad alhamdulillah ❤️

5y ago

Gemes ya Bun, apalagi kalo diajak ngobrol atau dengerin musik² gitu suka respon. Makin sini gerakannya makin lincah. Semoga sehat selalu Bun yaa

Saya hpl 18 sept 19 bun.. hamil anak pertama.. alhamdulillah si sedek aktifnya kebangetan bun gatau maen apa tiap jam selalu gamau diem apalagi kalo bundanya lagi bobog suka banget dia tendang sana tendang sini biar bundanya bangun.. kalo lagi di ajak ngobrol atau di bacain ayat2 al qur'an sma ayahnya juga gitu bun suka gamau diem.. 😊 tapi di uk 27w sekarang jadi sering heartburn bun saya.. sekarang lagi penasaran2nya sama jk si dedek bun.. pengen USG lagi tapi takut dimarahin si bidan soalnya wktu uk 8w udah USG trus uk 18w USG lgi buat cek perkembangan si dedek tapi wktu priksa ke bidan dimarahin saya katanya gaboleh kebanyakan USG 😔

5y ago

Bunda heartbun juga? Aku juga Bun ada tips gak Bun biar gak heartbun? Tiap malem kalo mau tidur suka perih bgt tenggorokan. Sebenernya gpp kok Bun usg terus kan kita biar tau pergerakan sama kelngkapan bayi. Aku tiap bulan usg ke dokter obgyn.

Kekiri kekanan ke atas bun.. Uyek"an dd'y.. Klo perut ibunya bunyi ga mau diem, berisik kali ya.. Tpi klo udh gerak aktif bawaanya pngen pipis trus.. Klo mau divideo gerakanmya eh malah diem aja dd'y.. Hehe.. Skarang jdi gmpang lapeerr bun, makan bisa 4 smpe 5x sehari, tpi klo bab sedikit.. PD jg udh mulai kluar putih" rembesan air klo pagi udh ada yg cairan yg kering aja di putingnya.. Lgi sering" olesin olive oil diperut bun, buat cegah strechmark.. pngen perutnya tetep bagus" gtu kaya artis.. hehe..

5y ago

Wah Bunda semuanya sama nih aku juga gitu. kadang suka kaget Bun, tiba² ada rembesan di BH atau di daster tiba2 ada kerak² gitu. Semoga kita sehat terus yaaa🤗

ni si adek september pertngahan bun hplnya.. aak udh g sabar tiap hari tnya adek lgi apa.. 😅.. adek udh nendang2 kdang kuat dri luar perut udh meliuk. kdang lembut.. slama hamil slalu ngebo, jdi smua mkanan masuk. kerjaan bisa dihandle jdinya. tpi beberapa hari ni kl mlem prut suka melilit, kya mw kentut tpi g bisa2.. jdi cuma kuolesi freshcare aj trus nungging.. hahahaa...

5y ago

Waahhh luar biasa ya Bun rasanya. Aku juga sama kalo tiap malem suka kaya yg kembung terus susah kentut. Kadang kalo kecapean perut bawahku suka sakit, kaya ngasih signal jgn trlalu cape.

Hpl 11nov, bayinya aktif banget apalagi kalo malam kalo mamanya mau tidur😆, sering heartburn, punggung sering sakit (kata mama bayinya berada di bawah makanya punggung sakit)nafsu makan semenjak hamil sampai sekarang udah 30w belum stabil. Tapi demi dd.y harus makan walau sedikit

5y ago

Ohaha Bunda mah. Banyakim ngemil aja kalo Bunda susah makan, yg penting ada karbo, protein dll. Sehat selalu Bunda yaaa.

Aku bun hpl 8 september insya allah, dd nya udah sering gerak dan kadang seperti kedutan aja. Tapi sy kalau mlm jadi susah tidur, bunsay jg gtu ga ya? Jadinya kalo bangun siang trs dan setiap sore mau menjelang adzan sy selalu tiba2 tertidur, ada yg pengalaman sm kaya sy ga bun

5y ago

hamil anak kedua bun, tapi parno nya sama aja kayak hamil anak pertama hehe semoga ibu dan bayi nya sehat selalu ya bun sampai persalinan nanti dan juga diberi kelancaran, kemudahan Aamiin

Hpl 4 september bun janinnya lg aktif2nya banget kalo nendang kadang sampai bekas gitu kadang jadi gemesss pengen cepet lihat baby nya 😍 tapi HB saya lg kurang bun jadi ini lagi proses mau naikkan HB moga aja cepet naik soale takut bun udah delet hpl HB malah turun 😐

5y ago

Kadang suka linu kaloo tiba² udah menyon² sebelah ya Bun 😔 ketambah sakit perut bagian kanan atau kiri.

Aku 18 september bund, lagi doyan cemilan yg manis2 nii😆, kelakuan baby nya udh kayak belut gesitt banget bund gemess🤪 Rencana awal bulan agustus usg bund nunggu suami pulang😄mohon doa nya ya bund semoga sehat semua bisa lancar lahiran normal

5y ago

Gemes ya Bun? Hehe kadang suka geli² sendiri. Sehat selalu Bun ya, lancar semuanya.

Saya hpl 4 september bun kalau malem susah tidur kadang begitu tidurpun suka kuasai kasur sampe suami sering cerita katanya tiap malem saya tendangin😅 punggung, kaki, pinggang pun sering nyeri juga sama miss v nya sering nyeri itu wajar kah bun?

5y ago

Dulu juga gitu bun malah tiap kali dikamar berdua gitu dipegang ga mau gerak mau gerakpun nunggu ayahnya keluar kamar😅 sekarang udah biasa sama tangan ayahnya sering diajak ngobrol sering di ciumin juga jadi manja😁

Saya jadwal SC 22 Sept bunda skrg debaynya lg aktif2nya nendang bikin bahagia trus heartburn, sakit banget di bagian dada insomnia dan kesemutan sering banget mulai susah berdiri dan jalan terlalu lama, mudah lelah

5y ago

betul banget bunda ;)