menyimpan protein hewani untuk mpasi

Assalamualaikum bun.. Gimana ya cara menyimpan protein hewani yang baik untuk mpasi agar tetap fresh? Selama ini saya kalau habis beli daging/hati ayam/daging ayam/ikan lgsung saya cuci dan masukkan kewadah kedap udara, kmudian saya simpan di freezer bareng dg asip. Nanti kalo mau buat mpasi, saya keluarkan lg dr frezer trus saya potong², kmudian saya rebus. Sudah benarkah bun? Oiya bun, klo misalnya mau di tumis caranya gmana ya?

1 Tanggapan

Kalo saya abis dicuci trs kasi perasan jeruk nipis, potong2 sesuai kebutuhan, masukin ke plastik ziplock ,simpen di freezer,jadi kalo mau dipake ga ribet lagi bun