hb pasca melahirkan

Sharing tentang HB setelah lahiran normal dan di jahit luar dalam itu kapan ya bunda-bunda bisa HB lagi? Dan sakit kah? Saya soalnya abis lahiran normal dan jahitannya luar dalam baru lahiran dapat 32 hari jadi takut yang mau HB. Takut sakit ?

1 Tanggapan

baiknya digenapkan sampai masa nifas selasai ya bun. belom ada 40hari kan? kalo soal kapan setelah 40hari lewat monggo bebas. semua tergantung dari kesiapan mental masing masing. Tapi Fyi, jahitan 7hari saja itu sudah jadi daging bun. klo masih ragu nanti setelah masa nifas chek ke bidan ya bun kondisi jahitannya sekalian KB hihi

4y ago

saya dulu juga 28hari sudah selesai bun. tidak ada darah yang keluar tapi nifas itu kan masanya 40hari bun. bukan lebih ke sudah selesai atau belom darah yang berhenti bun, selain itu, nifas juga masa dimana rahim sedang dalam proses penyesuaian kembali dan penyembuhan setelah proses kehamilan dan melahirkan.