Bun ada yg 13 weeks suka makan durian?

Sharing dong bun. Tp jgn katanya2 yg mitos ya. Xixixi Capek hamil di lingkungan serba mitoa

30 Tanggapan

tergantung kondisi bunda kuat engga makan duren, ada yg reaksi panas di perut ada yg engga reaksi apa apa.. saya hamil anak kedua semuanya berawal dr duren, gatau klo lagi hamil anak pertama makan duren 1 bulet dan katanya panas di perut saya ga ngerasain apa apa alhamdulillahnya tm 1 2 3 anak saya sampe skrg usia 2 tahun 3 bulan baik baik aja.. skrg lagi hamil anak kedua uk 13minggu, awalnya juga makan duren 1bulet gatau hamil. trus pas tau hamil kepengen makan es duren ya di makan aja selama di perut ga kenapa napa bun, tp klo kondisi tubuh bunda ada reaksi panas atau ga enak di badan mungkin lebih baik jangan di coba coba lagi..

klo nurut ktanya ada yg baik buat di lakuin ada jg yg gk brfaedah sm skli, brmodalkan "katanya ". aku jg ttep mkan duren wktu hamil, tp di btasi. krn tiap sikon bumil itu beda2. jgn krn ibu A gk knp2 mkan duren 1 buah, ibu B ikut2an mkan 1 buah jg. efek nya di tiap bumil beda2. yg gk mkan yg pntangan pun tp lelah di pikiran, kndungan bisa knp2. tp ada yg krja keras angkat ini itu slama hamil gk knp2 y ada jg. jd klo aku lebih ke mnjaga aplgi uk masih tm 1 itu pnting banget buat prtumbuhan,prkembgan si cadebay smpai di lahirkan 🙏

saya sudah 30w pernah minta suami beliin es cendol durian saking kepengennya dari awal hamil tp pas udah habis 1 gelas perut langsung berasa ngga enak, kaya ada gas apa gitu pokoknya ngga enak banget, padahal durian di es cendolnya cuma 2 sendok makan diminta suami takarannya tp langsung berasa ngga enak, sedangkan sebelum hamil pun makan durian biasa aja. solusinya kalau emang mba kepengen banget makan durian yauda sekedar cicip aja jangan sering, apalagi masih hamil muda.

2y ago

aku juga pernah bund di beliin sma mertua pdahal durennya cmn sesendok, tpi abisnya perut nggaenak banget, pas hamil jalan 5 bulan, abis itu klo nggk pngen bnget gaberani😅😅 klo udah pngennn bnget baru makan pling dkit buat rasa2 dilidah aja🤣🤣

duren mengandung asam folat ko.. saya dr awal hamil makan duren . Alhamdulillah cuma sekedar pengen dan makan seperlunya ga yg 1 bulet dmakan sndri . segala sesuatu jgn yg berlebihan, apa aja boleh d makan . klo worry coba Googling dulu. Mbah google skrg lebih lengkap drpd kata nya katanya apalagi menyamakan temen ku makan duren keguguran, kan katanya bukan org nya. slagi ga berlebihan apa pun Masi aman . kecuali makan yg mentah dan bermerkuri itu yg d hindari

bukan mitos. lg gak hamil aja makan duren perut begah panas gmn lg hamil. logikanya d pake.. mitos tuu ky misal mancing ntr bibir sumbing anak nya itu baru ga masuk akal. gada hub nya pancingan ama bibir anak 😁tp klo duren kan d makan langsung beraksi ke perut

2y ago

aku sering makan lele gak hamil aja makan lele karena aku suka bgt sama lele kepala anak ku gimana ya nanti serem bgt da ah

sebenrny boleh aja bunda tetapi sedikit saja utk menghilangkan rasa kepingin nya aja hhe tapi klo makan ny berlebihan jgnkan ibu hamil orang ga hamil aja bisa ga enak perutnya kan apalagi yg lagi hamil bkn berarti gaboleh ya bunda tetapi lebih ke hatihatinya aja klo lg hamil hhe

ngga papa bund, aman asal jangan sama kulit nya ya 🙈 dan sesuai kondisi bunda aja... dulu waktu aku hamil usia kandungan 25W aku juga makan, sedikit sihh soalnya aku punya GERD, beberapa kali juga aku makan durian waktu hamil. Alhamdulillah khalwa sehat.

pengalaman aja, abis makan duren langsung iufd, krna kata dokter makanan yg ku makan panas dan gk bisa di serap bayi. nyesek smpe skg. dan aku bner2 jdi trauma sama duren pdhl dlu itu buah kesukaanku. jdi bkn mitos tpi lebih baik hati2 bund

sebenarnya gak boleh bun tapi kalo makan cuma sedikit dan sekali aja gpp aku awal kehamilan sekitar 8 mggu makan duren krn liatnya pengen baget akhirnya aku makan cuma sedikit terus banyakin minum air putih bun

bismillah, kalau bidan saya kemaren membolehkan makan duren bun dalam jumlah yang tidak berlebihan. pastikan respon tubuh bunda bagaimana yaa. agar tidak terjadi apa-apa pada kehamilannnnya..