penuh mitos & katanya2

Capek gk sih bun dgerin mitos2, pas hamil apa2 dilarang. Gni gitu gk boleh. Huhh.. mau nentang takut Tanggapan bunda2 gmna ?

35 Tanggapan

Kalo bisa di logika nurut aja bun. Ky q kmaren mau potong rambut pada bilang ga boleh ntr gini ntr gitu. Padahl kan ga da hubungan nya bayi ada di perut slama kita makan makanan bergizi pasti bayi kita sehat sama rambut apa hb nya coba jauh boss.. Pada ga ngrasain gerah nya orng hamil kali. Yg pd ngmng..

Berarti ibu gak percaya diri. Mertua ku kalo sama mitos bener bener bikin geleng kepala tp walo kaya gimana pun mertua ngoceh masuk kuping kanan kuping kiri. Kenapa karna aku percaya sama kepercayaanku. Dan aku percaya aku gak bakal kenapa kenapa walo gak ngikutin apa kata mertua.

Bunda pura2 iyain aja, sbgai tanda menghargai. Tapi jangan bener2 dilakuin hehehe. Kita maklumi saja, dan bersyukur karna kita lebih ‘teredukasi’ daripada yg lain, jadinya kita punya kesempatan lebih untuk menghasilkan generasi yg lebih terdidik dan bahagia. Wkwk (apaini)

5y ago

Mitos tetep mitos. Dan untuk nambah ilmu, sering2 aja searching di google terkait mana yg baik/buruk untuk kehamilan, InsyaaAllah lebih tercerahkan. Dan ambil ilmunya juga harus dari web yg terpecaya, jangan dari ibu2 yg mitos lover juga :D

untung g tinggal sama ortu 😂 pernah bawa anak main sampe jam 11 malem (anak 4 bln) trus pas bikin SW lupa emak g d hide akhirnya ketauan dan d ceramahin habis2an 😂 btw skrg jg msh sering bawa anak main sampe malem dan biasa aja anak malah seneng.

Bukan cuma pas hamil aja bund, itu juga berlaku setelah melahirkan juga, blm kalo anak pas kno napa, bundanya yg disalahin bikin tertekan banget rasanya, tp krn inget anak yg butuh asi, sy bawa enjoy bund, krn kalo qt nya stress akan pengaruh di asi

Kalo aku si cuek, apalagi kalo mitos seputar makanan2 yg gaboleh dikonsumsi. Contohnya kaya gaboleh minum es pas hamil ntr bayinya gede. Ahhhahaa sebel sebenernya kalo udh denger mitos2 gitu

alhamdulillah gapernah ada yg ngerecokin mitos baik dr keluarga atau kerabat deket. kalo yg ga kenal bgt ngomongin mitos ga saya gubris. wallahualam semuanya berlindung kepada Allah swt

di iyain aja Bun,tapi dibelakang mereka lakukan apa yg ingin bunda makan dan lakukan asal TDK membahayakan janin. Susah emng kalo berhadapan sama orang2 yg masih percaya mitos2.

Alhamdulillah selama hamil saya gak prcya mitos2 bun jd hamilnya happy2 aja intinya smua pasrahin aja sm Allah klo emg rejeki gak bkl kmn.. bumil hrs happy gak blh stress ❤️

kalo sya sih cerdas dikit mbak. setiap mitos itu punya hikmah kok sbnernya. kalo sya sih ga ambil pusing tapi ambil hikmah aja.. ibaratnya orang tua beda penyampaiannya