Imunisasi 4 bln

sharing dong bun... ada yg sdh imunisasi DPT 3 & polio 3 yg dd bayinnya 4 bulan ,,,apa bener disuntiknya sekaligus kanan kiri,, karena polionya suntik jg?? reaksi si ddnya setelah itu gmn ya bun,,, sy khawatir .

17 Tanggapan

anak aku tanggal 6 kmaren imunisasi DPT 3 bunda... memang benar suntiknya kiri dan kanan, kata bidannya suntikan yg kanan yg bikin demam... efeknya pasti demam, tp bunda bisa pakein bye bye fiver aja bunda... alhamdulillah anak aku demamnya cuman sehari doang... klu polio di tetes bunda...

Ank sy dlu barengan sih bun dpt 3+polio 3(polio tetes) + ipv (polio suntik).. Reaksinya demam 1-2hr bun kyk sblmnya kl imunisasi.. Tp ada jg ipv nya yg dijeda di bln berikutnya bun bs minta k bidannya kl bunda gk tega disuntik 2x🙏

Klo anak saya cma suntik dpt nya aja,, polio nya pke tetesan gtu. Trus yg dpt kali ini anak saya rewel bgt krna biasanya di paha kanan dan wktu itu pndah ke paha kiri. Gatau jg sih klo anak2 yg lain gmna reaksinya,mngkin beda

Barusan anaku bru imunisasi dpt 3,polio sma IPV bund, harusnya iya 2 paha d suntik semua tpi krna vaksin IPV lg kosong jdi cma d suntik sekali Dpt3 sma ttes polio aja

Klo bunda polio yg suntik biasanya brg bun disuntik kanan dan kiri, trus biasa ada demam sm rewel. Soalnya klo polio ada 2 mcm, disuntik sm tetes.

Iya bunda usia anak 4 bulan aturan imunisasinya paha kanan dpt suntik , paha kiri ipv + polio tetes . anaknya demam + rewel karna sakit .

Engga Bun, kemaren anak sy disuntik disalah satunya Bun😊 Biasa demam, sedikit rewel juga. Tapi besoknya sembuh kok. .

Kemarin baby aku baru imunisasi yg 4blan Bun tpi cman 1 kali suntikan d paha kanan. Untuk yg ipv nanti bulan ke5 bun

Ikut nanya donk bunda" , imunasasi pertma itu umur baby brpa bulan ya? Maklum ibu baru bnyk gk tau nya

4y ago

Ok bund, aq salfok sma nama penggunanya 😁

Klo polio di tetes bun.. Ga boleh disuntik.. Yg disuntik cman DPT nya aja..