sufor

Share pengalaman yg anak ny sufor dong bund.. Klo bkin sufor air ny hrus air panas smua kah atau bisa di campur air dingin? Kn kata ny nyedu sufor hrus air dg suhu 70 drajat.. Menurut bunda2 gmna?? Dan share dong cara bikin sufor yg bnr

28 Tanggapan

Anjurannya adalah air hangat bund,bukan panas yaa..karena sufor yg dilarutkan dgn air hangat akan menghidupkan bakteri baik yg sudah terkandung disusu tersebut,, Tapiii...anakku dari bayik nggak suka susu hangat walaupun cuma suam2 kuku,jadi bikinnya selalu pakai air suhu normal (air matang rebusan bukan air mineral/galon),, Cara buat sufor yg benar airnya dulu sesuai takaran lalu baru sufornya ya bund,,utk air hangat dan suhu normal bisa dicampur kok bund,yg penting sesuai takaran yaa 🥰

4y ago

Tangkyu moms

Air hangat ya bun. Air panas dulu baru campur air dingin. Pastikan air hangat dulu yg masuk botol baru susu. Karna kalo susu duluan terus disiram air panas nanti bisa ngerusak kandungan gizinya. Dan lebih baik di aduk pake sendok kecil jangan dikocok botolnya. Kalo dikocok nanti ada muncul buih, itu udara yg terperangkap waktu susu dikocok, bisa nambah resiko kolik.

Kalo sy air panas dn air biasa dulu masukin sedikit krn kan baca di kemasan susu nya 70derajat yaa sy kira2 aja.. stelah itu kocok..klo susu nya udh larut sy tambahin air biasa sesuai takaran nya..jd nya hangat2 kuku ..soalnya bayi sy jg ga mw klo susu nya dlm kondisi dingin..mw nya hangat

Klo maupake aer panas 70° bisa didinginin lagi (direndem air dingin botolnya) sampe panasnya cukup. Tp cara ini bikinnya sebelum wktnya dd minum susu. Klo aku, misalnya mau bikin 150ml susu, aer panasnya 30ml sisanya aer biasa. Dan tuang aernya dlu baru susunya.

Mksd dr air 70cc itu bukan air mendidih bun,untuk airnya bsa d campur dl air dingin jd suam" kuku setelah itu bru masukan susunya krna kl air terlalu panas bsa merusak zat" yg ada pda susu tsb...ya selain itu si baby jg bsa sariawan lidah nya putih...

Aku pke air mineral secaral langsung aja bun gk pke air yg hangat 😆 soalnya aku juga baru tau penyajian sufor harus pke air hangat dlu, ps baru lahir smpe baby ku udh 2.5 bulan pke air mineral alhamdulillah dia sehat 😊

4y ago

nggk bun ak lngsung dri yg kemasan aja alhamdulillah dedenya sehat

Aku pake air dingin, bodoamat sma orang , orng tua taunya air anget..iyalah jaman dlu airnya masih mau direbus dulu biar kuman2 dan bakterinya mati .. gak nentu juga mau air dingin atau anget , asal bayinya nyaman dan sehat

4y ago

Mungkin mksd nya air biasa... Bukn air dgin kan bun?

Air panas + dingin bund...kl panas semua kasian dde harus nunggu lma untuk d minum sedangkan susu kan btasnya cuma 2jam dr awal bikin...setau aq gtu bund...maf kl ad yg salh

Bisa dicampur air panas n air dingin.. Kalau mau dr air panas semua, didinginkan dlu smpai kira2 suhunya hangat.. Tuang ke botol/gelas, baru tuang susunya, sesuai takaran

Aku sih aie panas/hangat dl sih bun biar pas takaran perbandingannya dengan air dinginnya ntar. Kalau susu dl agak susah ngira2nya air panasnya😊.