MpAsi hari pertama

Share dong bun.. MpaAsi hari pertama dede dikasi makan instan atao hoMemade langsung.? Bayi ku dikasi tekstur cair sampe diselingin minum tiap suap kok masih GTM ya.. 😥

29 Tanggapan

sabar aja Bun, memang pertama kali gitu kok, kan lg pengenalan awal makanan padat, air putihnya jgn terlalu banyak Bun, misal 3 suap baru kasih sesuap air putih gitu, buburnya encer dulu Gpp, tp nanti dipadetin lg dikit², trus 2jam sebelum mam jgn kasih susu dulu Bun pengalaman anak saya gitu, bunda bisa liat di profil saya, ada komen²an bunda lainnya jg

homemade bun, alhamdulillah lahap, jangan tiap suap dikasih minum bun cepet kenyang nanti, kembung iya, awal memang pengenalan biasanya masih dikit makannya, saya sudah kasih menu komplit masakan rumahan anjuran WHO dan kebetulan mama mertua ahli gizi jadinya dibantu juga, alhamdulillah lahap sd skrng, jangan lupa buahnya biar g sembelit

kalau DSA ku saranin 1 minggu Bubur termodifikasi terlebih dahulu. tapi kl bunda ingin homemade, Serat(sayur) secuil aja ya bun. karna menyebabkan bab baby susah. Air minum jangan terlalu banyak di kasih bun, sewajarnya aja bun. soalnya aku pertama mpasi bab baby berdarah karna kebanyakan serat😣 kasian liat baby susah bab😣😣

kalo menurut ku yahh maem di selingin minum tiap suap itu bikin kenyang pantes ga sih kalo GTM ? orang tua aja kalo makan minum makan lagi minum lagi pasti juga bakal cepet kenyang mungkin di ubah, kalo ksliatanya udah seret gitu baru di kasih minum ini hanya opini ku ya bun, soalnya ponakan ku jg gtu, GTM terus

anakku awal mpasi homemade bun, masak pke slowcooker, trus di blender.. klo mpasi 6+ sebaiknya dgn tekstur halus tapi kental, klo di tumpek ga langsung tumpah.. trus jgn di biasain makan sambil minum nnti anak kenyang air. makanannya dikasih perasa (gula garem) boleh kok tapi sesuai ukurannya...

Lha ya kalo makan diseling minum keburu kenyang bu... coba minumnya dikasih setelah makan aja. Perhatikan teksturnya juga, karena tujuan MPASI itu ngenalin makan, jadi ya jangan cair juga, tapi teksturnya sesuai yang dibilang bu Winda Harisanti. Kalo teksturnya cair ya namanya minum MPASI dong heheh

3y ago

Makasih bu Fifi... Saya tahunya kalau tekstur encer seencer susu itu untuk yang MPASI di bawah usia 5 bulan (berdasarkan hasil sharing dari beberapa teman yang kasusnya MPASI dini atas acc DSA), tapi ketika sudah usia 6 bulan teksturnya mulai padat, kalo sendoknya dibalik si makanannya nggak langsung tumpah. Tapi mungkin ya itu tadi, beda anak beda kondisi ya... Sekali lagi, makasih sharingnya bu Fifi 💕

FORTIF . karena nyoba bkin homemade pas d coba rasanya msi aneh tkut gasuka jd belajar terusss . mpasi bru 4 hari msi fortif alhamdulillah lahap dr awal mpasi buk kasi minum anak sebelum dan sesudah makan aja ya jgan tiap suap d kasi minum yg ada kenyang minum . mkannya nnt cuma sdkit .

3y ago

anak saya lagi makan milna biskuit rasa pisang , jeruk , kacang hijau , beras merah sma yg original .. cerelac bru yg rasa beras merah aja soalnya bru 4hari mpasi 😁

hari 1-2 pke promina anak ku gak mau makan kaya mual2 gitu🙈 tp siang dikasih biskuit promina rasa susu mau makan,hari ke 3 pake homemade mau makan tp lama bgt😂😂 hrs sabar,minum air putih mau nya langsung dr gelas gk mau dipakein sendok,makan 1hri msh 1x siang ngemil biskuit

bikin makanan rumhn sendiri lebih aman bun.1 hari bisa 3 kli mkan pagi d bikin bubur. pke sayuran yg d parut /bland.siang x lbih bagus kasih buah"n yg baik buat babi x.sore x bru makn lagi..

3y ago

maksdnya baby x ya bun 😅

jgn tekstur cair ya bun.. dikasih tekstur bubur lumat bun.. trs kalau dia masih gamau baru bertahap tambahkan air.. soalnya anak saya jg ga suka bubur yg agak kecairan