mpasi 6bulan pertama

Assalamualaikum buibu, Mau tanya disini adakah yg bayiknya pertama kali mpasi nolak makanan, bahkan udah seminggu dari hari pertama mpasi tetep gamau, responnya gtm, nangis2, bahkan hoek. Awalnya sy kasi homemade 4* selama 2hari, itupun ganti2 menu, dan hasilnya hoek, dikasi buah dan biskuit juga gamau, akhirnya hari ke-3 sampe skrg sy coba kasi yg instan mau tapi paling banyak 5suap sendok bayik, sisanya nangis dan gtm. Udah coba makan didalem rumah sampe d bawa keliling pake stroller tetep aja nolak. Maap ya buibu karena sy ibu baru jadi panikan, tanya sm orangtua malah disaranin dikasi paksa dan akhirnya anaknya jerit2an nangis kejer. Semoga ada yg pernah kaya gini dan bisa kasi saran ya???

2 Tanggapan

Gak usah dipaksa bu nanti trauma. Mending diajak main nyanyi2 dibikin ketawa baru disuap deh.. dan normal awal MPASI gitu, anak saya hari ke 14 baru mau mangap. Sebelumnya GTM, tapi gak dilepeh atau muntah. Dia emang slow eater.

4y ago

Iya bu bisa trauma sendok nanti dia. Gpp kok bu :D nanti jg mau pelan2 asal kenaikan BB sesuai