Pendapat

Share ya pendapat ayah bunda semua mengenai kalimat "maklumin aja namanya juga anak-anak" ketika ada anak-anak berbuat tidak baik, misal merebut mainan teman, membuat teman menangis, merusak barang orang lain, dll. Share dong...

20 Tanggapan

tidak ada maklum kalo buat anak anak Bun,,anak anak masih bisa di bentuk karakternya.. didik yang baik tanpa menghardik, dan contohkan bagaimana caranya baik pada teman n saudara.. jangan langsung mengiyakan apapun kemauan anak, tapi ajari bagaimana cara mendapatkannya supaya anak tidak mudah tantrum atau merebut apa yang bukan miliknya... karna adek ipar saya mendidik anaknya apa apa di turuti jd ketika melihat apapun milik orang lain dia merebutnya nangis tantrum di depan umum pun selalu di bujuk n akhirnya di belikan apa yang dia mau.. kalo saya n suami sih menganggap itu salah tapi ipar saya bilang itu "maklum" karna masih anak anak...

di ajarkan dan di beritahu sedini mungkin tapi dengan kata2 yg dapat dimengerti sesuai dengan usianya dan jgn lupa di berikan contoh kepada anak supaya anak juga lebih paham apa yg udah dilakukan itu salah. selalu ajarkan 3 kata2 pamungkas yg harus dibiasakan di ucapakan "tolong, minta maaf dan terimakasih" oh iya, dan orangtua jgn lupa menirukan apa yg telah diajarkan, karna anak2 itu dapat menirukan orang2 disekitarnya mau itu yg baik dan yg buruk 😊

walaupun anak-anak tapi nggak bisa dibenarkan perbuatan yang demikian. Wajar sih kalau mereka belum pernah dikasih tau sama orangtuanya lalu mereka melakukan hal itu. tugas orangtuanya ya mengajarkan hal-hal kayak gitu, diberi tahu apa efeknya melakukan perbuatan kayak gitu, jangan asal marahin anak padahal si anak itu belum pernah dikasih tahu. nggak adil juga

kalau sudah sampe membuat teman menangis dan merusak barang ga ada istilah maklum masih anak2 ya bun menurut aku.kan bisa dijelasin dengan cara sederhana,kalau kita org tua selalu bilang maklum ya sampai besar nanti bisa gitu bun. "nakal" jd sedini mungkin kita bentuk karakter anak yg baik2 bun. saling berbagi dan bergantian misalnya.

ga setuju si bun lebih baik dilatih sejak dini kalau memang anak rebutan mainan usahakan anak main dengan teman bawa mainan nya sendiri dan selalu pesan adek udah punya sendiri jangan ambil punya temennya yaa contohnyaa merusak barang orang lain selalu menegur bun supaya anak tidak terbiasa seperti iru

Ad hal dmn tingkah mereka d malkumin sbg sikap yg anak2 bun,, umur 5 thun ke bwah perkembngan sosial anal msih belum bisa d paksakan bun,, cuman ya qta sbg orang tua. Klo tingkahx sdah keterlaluan pasti lah,, qta nasehatin dkit2,, klo anak2 langsung qta cermahin panjang lebar kn pasti gk masuk juga bun,,

klo saya menghindari kalimat itu bun. karna anak itu harus dibiasakan dgn sesuatu yg baik dr sejak kecil. klo emg jelek ya kita tegur dgn halus. klo kita bilang "maklumin...." kalimat tersebut akan berpengaruh sm perkembangan sosialisasi anak.

justru karna masih anak2 harus diajari mana yg benar dan mana yg tidak benar bund,kalo pendapat saya pribadi kurang setuju kalo ada anak merebut mainan teman dimaklumi,karna itu bisa jadi kebiasaan kalo tidak dikasih tau

itu semua gmn orang tua mengajarkan yg boleh dan tdk blh mom. saat main k rmh orang conthnya tdk blh masuk k kamar, tdk boleh naik" bangku apa lagi meja. smua tegantung orang tua yg mengarahkan

kalau aku, dalam hal tersebut khususnya perilaku anak seperti itu bukan dimaklumi tapi hendaknya dinasehati. Karena anak itu mudah mencontoh perilaku orang di sekitarnya