Berebut mainan (anak 1 tahun)

Bun, gimana ya menghadapi mainan anak yg direbut temannya, ibu temannya malah seakan membolehkan anaknya. Kalau sya pribadi, saat anak merebut mainan orang lain, akan sya alihkan. Ini soal merebut bu, kalau sya lihat pada mainan bareng sih gak masalah.

2 Tanggapan

kasih pengertian sih, anak umur segitu gabisa dimarahin atau dikasarin, dikasih tau aja dengan lembut pasti ngerti kok. tapi tergantung masing-masing orang tua sih, kalau ortu minim edukasi parenting pasti akan bilang "wajar sih namanya juga masih anak-anak"🙈

Kalau saya sih tergantung anak saya. Kalau anak saya ikhlas ya biarin. Kalau ngga, dia bakal ambil lagi. Rebut²an deh 🤣