MINTA PENDAPAT BUNDA BUNDA

Bun aku mau tanya ,gimana pendapat bunda tentang teman yang suka membanding2kan anaknya dengan anak kita ? Sakit hati ngga bun?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

22 Tanggapan

JAUHIN. kalo masih ada perasaan gak enak. langsung bls aja pake kata2 yg nusuk. kalo gak bs semua, langsung bilang "aku ngehargai pertemanan kita, cuma udah kurasa2in kamu makin banding2in anakmu dan anakku, bukannya tumbuh kembang tiap anak beda ya. aku gak baper ya, cuma kurang dewasa aja kalo km terus2an begitu,dan aku gak suka". atau bs langsung tegesin yg intinya kalo bunda ga suka. toxic bgt temen kaya gni..

ga usah dipikirin bun,yg penting bunda tau kalo anak bunda sehat .positif thinking aja dan lakukan yg terbaik buat melatih motorik si adek . dan pertumbuhan setiap anak kan beda beda ga bisa dibandingin dengan anak yg lain . sesekali jawab omonganya,biar dia kapok .😁

Sekali-kali Bunda perlu bersikap tegas dgn mengatakan tumbuh kembang setiap anak itu berbeda-beda. Kalo perlu hindari aja TEMAN TOXIC seperti itu, daripada malah menambah beban pikiran. Masih banyak kegiatan yg bisa Bunda lakukan bersama anak Bunda.

diemin aja lah bun apalagi bahas bb anak anak kita di bilang kurus biar aja asal gizi yang di dpt baik dan badan sekel di gendong antep kalau aku anak ku di bilang kurus nih coba gendong pasti pegel karna badan anak ku gak gemuk tp sekel berisi

jawaaaaab ajaaa.....gapapa tiap anak perkembangannya beda beda...jawab aja itu terus sampai dia capek ngomng... pokoknya bunda harus lempeng jangan reaktif kalau denger omongan nya...pasti lama lama bosen

Bilang aja anak" sy sendiri ya mau gmn ya biarin aja tok gk nyusahin ato dibiayai situ kan emang masalah buat km ??? Gituin bun pasti langsung kicep tuh teman'y....😄

iya sakit, tpi dari hamil udah mpersiapkan diri. dn udah tau banget pasti bakal dibanding2in anakku nnti. jd pas udh lahiran meski sakit hati ttp bisa kalem aja...

iseng itu mulut sama jarinya, ga ada kerjaan,atau malah emang kebiasaan ga usah dimasukin hati bun langsung jauhin,, biar ga bikin badmood

saya sih kasian bun. kok dia harga dirinya cuma dengan membandingkan sama orang lain ya? jatuh dong kalo orang lain lebih tinggi dari dia.

4y ago

nah itu dia namanya ortu toxic 😅

sakit hati.. gausah deket deket ama yg model begitu kasian ntar kalo anak kita uda gede denger toxic begitu bun..