Persiapan perlengkapan bayi newborn

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pleasehelp Assalamualaikum bunda- bunda Saya ingin minta bantuan bunda-bunda semua Untuk perlengkapan bayi baru lahir apakah postingan saya sudah cukup ??itu bisa muat sampai bayi usia 3 bulan tapi tergantung besar anaknya bunda... Jikalau belum cukup mohon di koreksi bunda Terimakasih

Persiapan perlengkapan bayi newborn
10 Tanggapan

kalau ada Dana lebihl celana poop selusin ma. lebih lama terpakai dari popok kain. bedong diminta di RS kalau mama sc siapkan 3 atau setelah pakai buru2 cuci. setelah nya ga wajib pakai ma. Karna Sudah ga disarankan medis. pas check out jangan lupa beli termometer. wajib ma 😢 Karna ini paket newborn ga apa2. tapi mama wajib cuci kering pakai. Karna ukuran newborn biasanya hanya sebulan dipakai 😢 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

3y ago

Ikutan ngesave ya mom 😁😁 makasii sharingnya 🤗🤗

Handuk nya tambahin satu ..perlak juga harus ada 2pcs kalo bunda nya pake popok kain ga pake Pampers,sarung tangan nya kebanyakan Bun karena anak aku pas selesai 41 hari setelah potong kuku,ga dipakein sarung biar dia gerak2 ( bikin gemes kalo tangan ma jari jarinya nyentuh muka saat dia nen atau pegangin baju kita,duh berasa banget bahagianya,kaya dia bilang ibu jgn kemana2 tp temenin aku aja 🤗 ) kecuali cuaca lagi dingin baru dipakein,anak aku juga ga pake gurita cuman sehari doang dibidan,sampe rumah udh lepas ,dan untuk celana kurang banget kalo cuman pake popok kain..anak aku dari lahir pake Pampers mamypoko NBS Alhamdulillah cocok ga ada ruam sama sekali bahkan disaat kapas buat bersihin pipis sama pup nya habis dipakein tisu basah mamypoko juga masih aman

3y ago

perlak saya beli meteran bund ... kalau pakai pospak saya blm tau bund ruam atau gak nya si kecil

cukup2 aja kalau bunda pakai pospak. tp kalau bunda team "nyuci" kaya saya. itu kurang bun. karena saya baru aja lahiran dan akhirnya saya butuh segini banyak karena saya ga pake pospak. popok tali 4 lusin topi atau turban 3 bedongan 1 lusin gurita 6pcs baju pendek 1 lusin baju panjang 6 pcs cerpen 6 pcs celana panjang 6pcs kaos tangan dan kaki 2 set kaos kaki 3 pasang handuk 3. saya tiap pagi dan sore nyuci bun. pake tangan tapi. no pengering dan mesin cuci soalnya. dan ini jumlah santai yg kalau sewaktu2 ada hujan karena mayan sering ujan masihan, kita ga perlu bingung kehabisan popok dsb.

3y ago

iyaa bund

Popok talinya kebanyakan klo kata aku bund, banyakin bedong/popok kain malahan saran aku krna bakal kehabisan juga ntr NB sering pipis Celana pendek bakal lama kepake nya bund, sampe baby umur 3 4 bulan, krna kan sehari2 bakal make celana pendek, jd mungkin agak dibanyakin aja Sarung tangan sarung kaki NB nya jgn tllu banyak, gk kepake lama Baju NB nya jgn banyak2 krna bayi gk kerasa cepet gede nya, ntr umur 3 bulan udh kudu beli baju atasan lagi

3y ago

Popok kain itu yg buat bedong bund maksudnya, itu tambahin aja krna klo gk dipakein pampers bakal sering gonta ganti kena ompol nya, buat alas perlak nya gtu

kalau g pake diapers, STK 3 Set kurang kayaknya bun, siap2 6 set, atau klo g gitu tambahin kaos kakinya aja, bedong juga kurang kalo cuma 2 bayi sering pipis soalnya, minim 4, kecuali kalo bunda pakein diapers, dah cukup lah itu, mungkin bedong nambah 1, cz biasanya di RS nginep 3 hari, katakan 1 bedong buat 1 hari, berarti 3 hari butuh 3 bedong bun, itupun slabber/celmek musti dipakein terus, biar kalo gumoh g ke bedongnya, tp ke slabber

handuk'y kurang bun klo cma 1. kdg hbs mandi, bayi pipis. klo bedo trgntung kebutuhan. sy dl beli setengah lusin, kepake buat bedong cma sekitar 2minggu, sisa'y dpake buat selimut bayi smpe skrg. sarung tangan itu hbs pake cuci? gpp klo bunda rajin nyuci, sarung kaki kurang, tp beli kaos kaki aja, bsa kpake sampe 6bln.popok tali ckup klo buat ganti2 tp klo pake diapers, kebnyakan...1 aja g kepake 😂

kalo pake pospak mungkin popok tali akan terabaikan.. gurita big no jadi ya mungkin disitu akan jadi pajangan aja.. handuk saya beli memang 1 dan anak saya walau lakilaki alhamdulillah gapernah ngompol😂.. sarung tangan kaki kepake hanya sebentar aja sampe berani buat potong kuku NB karna kalo kelamaan pake sarung tangan kaki kasian motoriknya nanti gajalan..

MashaaAllah makasih @mom A ... 🙏🏼😁 ... Alhamdulillah dah dicatet .. Aku juga nyiapin 2 opsi tempat lahir qodarullah harus SC rujukab dr klinik atau normal Alhamdulillah bidan aja... makasih sarannya bunda 🙏🏼

katanya saran dokter ga blh pake gurita ya?, owh ya alas ompol tuh apa bun, kain kah atau perlak, dan apa harus pake kaos dalem?

Bunda mau beli paketan ini? Cukup, tinggal tambah handuk 1 lagi sama bedong

3y ago

iyaa bund .. belinya paketan biar saya gak bingung soalnya orang tua baru bunda. ini anak pertama