Tadi kan saya USG baru 8 week apah wajar baru kelihatan kantung nya doang?

52 Tanggapan

Bunda , kamu kenapa nambahin pikiran sendiri ?? Harusnya dg adanya usg kamu kan bertemu dengan ahlinya (dokter) , harusnya validasi bukan di platform ini, krn disini hanya orang awam. Klo sdh ada usg artinya sdh ada pertemuan dg ahlinya (dokter) , jd pegang saja apa kata beliau . Kalau masih di tambah bertanya disini yg ada malah jd pusing klo jwabannya tdk sama dg kata ahli (dokter) .

4mo ago

karena waktu usg pasti cuma iya iya in aja ga tau mau nanya apa 🤭

kemaren juga saya gitu USG di bidan , karena dokter biasa nya saya telat jadi gak kebagian . USG di bidan bilang ini kantung nya besar tapi Dede nya kecil bgt . terus detak jantung nya ada tapi dd nya kecil . aaaahhh ... dalam hati gak puas bgt ke bidan , udah paling bener brobat itu ke dr dulu. kesel bgt dlm hati kaya gk profesional , harga malah sama . USG nya gak jelas

Sama bund aku dulu juga gtu, aku tanya ke bidan "trus buu kalau kasus saya kayak gni gmna ya?? Masih wajar gak ya??" Trus bidannya blng "yaa gak wajar sih biasanya udh ada titik2 nya" yaa cemas bund akuu.. trus di kasih saran balik lagi 2 minggu lagi. Trus aku balik lagi 3 minggu kemudian di usg lagi udh jelass bgt ada janinnya. Kata bidannya perkembangannya pesat banget.

bismillah aja ka, aku juga kemarin spt itu usg 7 week cuma ada kantongnya aja janinnya blm ada dan di saranin usg ulang 3 minggu setelahnya, ya memang pas dnger itu agak stress nangis ga berhenti² smpai sakit kepala, tp alhamdulillah 3 minggu kmudian pas usg ulang janinnya berkembang bahkan skng usia kandungan aku udh 6bulan, semangat terus ka

3mo ago

maaf ka baru bls, selama tgg 3 minggu itu perut ga ngerasain apa² di minggu pertama jujur stress bgt nangis terus sampai akhirnya pasrah aja klw emang rejeki aku hamil aku ikhlas klw blm waktunya hamil aku juga ikhlas, di minggu ke 2 smpe ke 3 yg aku rasain selalu mual dan muntah

Wajarr bundd, ak juga gitu soalnya. Waktu tespek positif buru buru suami ajak USG eh belum keliatan apa apa. Terus karena sempet deg deg an dan sedih bru balik bulan depannyaa pas udh 2 bulan (lewat tgl harusnya haid) dan allhamdullilah masyallah udah ada dedenya dan detak jantungnya ☺️

sama Bun aku kemarin juga abis USG 8 Minggu, awalnya USG abdomen (perut) hasilnya sama kayak gitu cuma ada kantong & samar bayangan janin , terus sama dokternya ditawarin buat Transvaginal untuk lebih jelasnya & Alhamdulillah kelihatan jelas janin & detak jantungnya

4mo ago

ia soalnya usia kndungan segitu kn msih kecil banget

Kata dokternya gimana bund ? Kmren aku 6 w juga masih keliatan kantong. Terus di sarankan usg tranvaginal alhamdulillah udah keliatan jelas janin dan udah ada detak jantung. Biasanya umur segitu memang masih susah di liat kalau usg dari perut bund.

Sama,,ini hasil usg ku hari ini 29 des 2023,kalau janin blm terlihat dan di nyatakan hamil BO,tp gda keluhan apa2,hanya mual muntah aja,d suruh balik lg nanti utk cek ulang,doakan ya semoga nanti pas cek ulang janin dan djj sdh ada 🤲🏻😇

4mo ago

Iyah Bun pasti ko itu mah selalu d minum

pnglmn prtm sy jg sprti ini bun tp ,trus 2week sruh usg lagi,stlh 2week janin Ada tp ukurany tdk sesuai alias bsar kntung jniny,dsruh nunggu 3week usg lg..NAH wktu mau usg itu 1hr sblmny mlh pndrahan,alhsil di kuret

wajar kok Bun. saya malahan 11 Minggu usg bidan+dokter spogku bilang janinya blm kelihatan. pas usia 12 Minggu saya USG lg Alhamdulillah sudah ada janinnya dan berkembang. masyaallah. lebih baik USG lg diatas 10minggu ya

4mo ago

emm iyah Bun makasih saran nya🙏