Mata minus tinggi, bisa melahirkan normal?

#seriusnanya Aku baru hamil 6 minggu bund.. Trs punya mata minus yg cukup tinggi, dn mngkin nnti kalo lahiran harus oprasi sesar. Disini ada ga yg punya pengalaman melahirkan normal dngn kondisi mata minus tinggi? Trs kalo ikut pengobatan mata gtu, aman gak ya kira2 krna kondisi sdg hamil???

4 Tanggapan

biar lebih yakin lebih baik cek ke SpM bund, sy juga minus tinggi bun -8.00, sy udah periksa dan konsul ke SpM, kata dokternya mata minus tinggi ga jadi patokan bisa normal atau tidak, yg jadi patokan adanya robekan dan tingkat penipisan di bagian retinanya nah itu yg nanti di cek sama SpM nya

10mo ago

sekarang udah melahirkan belum bund? kalau misal sudah jadinya SC atau normal?

tidak bisa, karena berpengaruh pada anak yang mau dilahirkan saat mau merem mau melahirkan. maka berdampak negatif pada anak langsung ke otak anaknya yang mau dilahirkan

klo saya dari puskesmas di kasih pengantar juga ke dokter mata buat kontrol minus mata kata bidannya sih di atas 5 harus operasi...

hrs cek dl di dokter mata bun. kalo dokter mata mengizinkan buat lahiran normal ya gpp.