Bun, 7 Minggu koq perut blom keliatan klo lg hamil ya itu wajar gk sih jd worry deh aq 😔

84 Tanggapan

ibu usia kandungan 7 mnggu berharap sebesar apa? 7 bulan? janinnya juga masih berkembang bu, ga ujug ujug segede bayi, ada proses pembuahan ini itunya, ga langsung ngelakuin bunting terus buncit gede, makanya perut masih kecil, masih 7 mnggu, masih ada puluhan mnggu lagi sabar terpenting jaga baik baik calon bayinya

6mo ago

nurul : aku tidak marah😁kasian kalo ada yg nanya trs dpt jwbn ngegas or nyolot, tktnya jadi pikiran dan gk berani nanya lagi disini🥺sabar ya nanti dikit² membuncit ko, aku di 16 weeks udh buncit tp balik lg ya perut bumil beda², yg penting ibu sm dedenya sehat🥰 tias : mbak saya sudah komen, ngasih tau kalo 7 weeks itu normal perutnya blm membuncit dan bukan saya yg bertanya knp jd saya yg harus cari informasi🤣sbnrnya simple, kalo ditanya ya jwb intinya bukan jawaban ngalor ngidul mbak🙂HP memang sudah canggih, informasi mudah di dapat tp rata² pd msh penasaran dan pngn dpt jwbn dr yg udh ngalamin utk skdr menangkan hati😌

perut tuhh beda² yaa bun... ada yg lemaknyaa tipis sama yg tebel. Kalo tipis pas hamil tmstr 1 belum keliatan, nahh kalo tebel baru beberapa bulan aja udah keliatan... Tapi kalo yg tipis pas debay nyaa gerak berasa banget, nanti keliatan bngt nonjol²nyaa... Btw aku yg lemaknyaa tipis bun, 7 - 8bulan baru keliatan kalo hamil.

6mo ago

😂😂kl yg tebel itu perutnya isi lemak bun.. jd kl udh kelihatan y bukan babynya tp lemaknya. ttp 7bulan keatas baru keras perutnya🤭

nanti moms perut bawah agak keliatan buncit kalo udh 16 weeks, itu jg baru buncit sedikit, perut bumil jg beda² moms... 7 weeks blm keliatan itu wajar krn msh kcl bgt... semoga jawaban saya membantu ya moms😊

6mo ago

fuji : gapapa moms, perut bumil kan beda², yg penting janin sehat dan hasil USGnya bagus semua☺diusahakan makan ya moms, ngemil², perutnya jgn kosong kasian dedenya🙂

aku udh jalan 10week perut masih belum terlalu keliatan, paling kalo duduk agak buncit tp aku ngga dibikin stress bund,karna setiap kehamilan orang pasti perutnya beda2 ada yg keliatannya gede ada jg yg keliatannya Kya ga hamil sama skli.jgn dibikin stress bund yg penting bayi sehat & tumbuh berkembang aja

hehee... aku aja 8w msih kyak lemak yg menggumpal🤭. ga kliatan hamil. anak k 1 sma 2 kliatan pass d 5blnan hehee... yg pnting stiap priksa sesuai aja sih bun, smngat yaa. pokonya klo ada omongan yg g enak dri orang lain tntang utun dan diri kita monggo masuk kuping kanan kluar kuping kiri ☺️.

aku malah keliatan hamil / perut agk gede pas udah masuk 6bln lebih bun, gakpapa bgtt kok perut gk keliatan kayak lgi hamil, yg penting bidan/dokter blg dedeknya sehat didalam berarti semuanya aman2 aja yah bun🤗 semoga sehat dedek dan ibunya🤗

6mo ago

bun aku aja yang dulu 7 minggu masih penebalan dinding rahim belum ada kantung dll.. sekarang udah 18minggu juga masih gak kelihatan besar.. padahal tb162 bb72🙈

bun sama baca" di aplikasi ini 7W ukuran dedeknya seberapa gitu biar bisa jd bayangan. ukuran perut tdk bisa jd patokan, yg penting rutin USG hasilnya normal udah aman. saya 20W an baru kelihatan membuncit bun, tp tiap bulan USG berat janinnya normal yaudah aman berarti hehe

maaf mbak, emang apa yg diharapkan dari hamil 7week ? perut langsung gede keliatan gitu. lah wong calon debay aja baru embrio gitu kok atau bisa jadi baru kantong aja. udah mbak nikmatin aja, jangan² nanti klo udh 7 bulan ngeluh kok ini perut gede bgt ya, kok banyak strechmark ya, dll..

aku keliatan besar aja 30minggu bun 😮‍💨 dibawah itu dikatain kaya gak hamil soalnya bener bener kalau pake baju gakleiatan jendol. 30w baru ngejendol sekarang 37w kaya mau meledak soalnya pertumbhun janin cepet bgt kalau masuk TM3

6mo ago

hhh betul bgt bun, apalagi pas konpal, rasa nya perut mau meledak, kenceng bgttttt

jangankan 7 minggu bun, dulu aku hamil 5 bulan aja ga keliatan hamil malah di doain orang biar cepet hamil padahal kondisi lg hamil 5 bln😂 gapapa nanti usia 6-7 bln udah keliatan bgt bun,tp perut orang beda2 sih semangaaatt yg penting baby sehat