Sufor penambah berat badan

Serius tanya!! Sufor untuk menambah berat badan bayi usia 6 bln yg cpt apa ya bun? Bb anak sy sangat kurang dan ditarget bln depan hrs bisa naik minimal 600gr klo bisa lebih..

48 Tanggapan

Wah kalau umur segitu saya kurang tau, Dulu anak saya pas lahir beratnya 2.1 & 2.09 krn prematur 34W, Sama dokternya suruh ngsih sufor BBLR apa saja buat mencapai minimal berat bayi, tapi saya pakainya SGM BBLR, dan alhamdullilah kekejar BBnya, Harusnya dulu pas mulai dr lahir BB anak bunda selalu dievaluasi, kira2 BBnya kurang atau tidak, apalagi kembar, selalu cek tabel di buku kuning, Kita sebagai orang tua harus aktif mencari informasi buat anak kita, Kalau semisal terhalang biaya buat periksa ke DSA, paling tidak kebidan, atau kepuskesmas.

5y ago

Sy tiap bln ke DSA bun 3 bln bb sll naik 1 bln 1 kg stelah itu sulit banget 1 bln cuma 100grm

Udh mau mpasi kn bun? Santuy. Bb ankku jg sempet kurang kok. Pnh mo 6bln naiknya 100gram aja. Ap ga nangis bombay tuh ak? Secara ak susuin tiap 2 jam kok malah naik cm segitu Akhrnya ak kejar bun pas mpasi. Alhamdulillah mpasi pertama naik 700. Ngejar bgt kan? Alhamdulillah minus bln kmrn babay Pdhl si baby cm 2x makan, 1x snack. Tp jam makannya ketat, ga telat. Ak susuin jg semaunya dia, ga ak batesin. Smgt ya bun!❤️

5y ago

Klo makannya biasanya 2x sj bun tp ini sy lg ikhtiar 3x sehari sm air tajin semoga ada kemajuan

Bun anak pertamaku skrg 2 tahun 3 bln cm 10kg .. pdhl di susu, makan 3x sehari, jajan terus, ngemil terus tetep aja naik nya dikit2 .. Aku sih mikirnya yg penting anaknya sehat g sakit2an, nafsu makan bagus, siapa tau turunan .. Soalnya dl aku n suami waktu kecil jg gtu pd kurus, skrg aja udah nikah baru pd berisi, jd bisa jd turunan dr ortu

5y ago

Sama2 bunda ..

Kalo ga salah ada similac gain plus sama pediasure sih. Tp atas saran dokter pemberiannya. Atau krn udh 6 bulan maksimalkan MPASI nya jg bund. Lemak tambahamnya bs ditambah porsinya trus proteinnya bisa 2 kali lipat jg porsinya.

Kalo udh 6 bulan perbaikin mpasi nya. Anak saya jg prematur, bayi premie resiko adb nya tinggi bun. Kemaren stuck aja 2 bulan, dikasih suplemen zat besi naik. Karena percuma dikasih sufor apapun klo tubuh nya jg ada yg ga sehat

5y ago

Terimakasih ya bun

Coba pake similac bun, emang mahal harganya tapi kata dsa anak saya itu susu utk menambah berat bayi yg biasanya prematur. Anak saya dua minggu pertama minum asi perah yg dicampur similac sachet karena bbnya turun..

5y ago

Anak saya juga pkk.similac bun

klo 6bulan sudah d kasih mpasi kan bun, knp gk makannya aja yg dibuat double prohe? anak saya BB selalu d bawah garis normal dan stlh d kasih makan 4* double prohe skrg BB ny bisa d garis normal

Kalau baby saya pakai chil mil, sehari kurang lebih 700-800ml. Makan 3x sehari fokus di prohe dan lemak Prohe bisa dari daging sapi, daging ayam, telur. Lemaknya bisa pakai UB atau keju

5y ago

Tp turunnya bsa lgsg drastis gtu bun

saya di saranin dsa sufor infatrini bund, sebulan naik 1,7 pas umur 1 bulan ke 2bulan. Langsung di suruh stop pas kontrol lg sama dsa nya karna target nya udah sampe

5y ago

Ohh gtu ya bun.. Terimakasih bun infonya sangat membantu

susu campur tajin bun 🤭🤭🤭 anakku baru 1 bulan 17 hari BBnya udh 6,6 😂😂😂 karena di cengkokin sama neneknya mulu.. dan susunya aku pke SGM

5y ago

iyah mam.. susu di campur tajin.. tpi susunya di larutin dulu sama air panas sedikit aja dan selebihnya air tajin