berat badan bayi kurang

bayi saya lahir prematur 5 minggu dari hpl..skg usianya 4 bln 7hr tapi bb nya hanya 6kg dan krg 6 ons kt bidan diposyandu.apa yg harus saya lakukan untuk menambah bb anak saya?anak saya mnum sufor,apa saya harus ganti sufor?sufor apa yg baik untuk menambah bb bayi

berat badan bayi kurang
19 Tanggapan

Kalau saya yang penting anak sehat dulu, bun.. masalah berat badan itu nomer kesekian.. bahkan tak begitu penting bagi saya. Krn bisa jadi itu faktor genetik. Yang kedua yg perlu diperhatikan adalah perkembangan anak. Tapi bayi dengan lahir prematur memang kita harus banyak maklum jika sedikit terlambat dibanding anak seusianya.

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

Anak pertama saya juga lahir prematur di usia kehamilan 32 minggu. Dulu saya disaranin sama DSA pakai sufor preNAN waktu berat badan masih 1700gram, begitu berat badan sudah naik 2500gram lanjut ke NAN 1 Oh iya NAN produk dari Nestle bun

Anakku juga kemarin bblr prematur bun. Sekarang udah mau 4,5 bulan timbangan masih 5,5 , tapi bidan bilang gpp normal karena minimal berat badan anak nambah sesuai usianya. Anakku full sufor

2y ago

Bun kalau boleh tau sufor anknya apa Bun .anakku jga lahir prematur

Klo dihitung bb naik 1kg/bln kan ya bun, coba konsul dsa bun, klo dokter kata udh bgus perkebangannya gak usah dengerin ptugas posyandu krna bayi bunda kan kmren bblr

Kmrn anak sya pas 4 bln ke bidan bb bya cma 5,6 bun Naik 3 ons aja, Tp kta bidan gpp yg pnting tiap bulan Ada knaikan n si anak jg sehat,,

BB lahirnya berapa bund. Pertambahannya tergntung BB lahir juga. Tiap anak beda. Kalau di KMS masih di warna hijau masih aman bund.

Untuk bayi prematur itu aturannya beda bun sm bayi yg tdk prematur karna banyak hal yg harus diperhatikan.. jd lbh baik kdokter

Bayi dibawah 1 tahun lebih baik jgn ganti merk sufor kalo udah cocok bund takutnya malah diare atau susah BAB

Selagi tiap bulan naik dan sehat2 aja gak perlu khawatir bun