Nyuci baju

Serius nanya... Ga boong , ga caper . Caranya cuci baju gimana si bu?? Tolong ceritain dari awal bangettttttt Cuci pake mesin atau cuci manual gimana caranya

16 Tanggapan

Jujur aja aku pun nyuci manual ga bisa ): selalu masih ada aja noda pas mau dijemur, entah itu pake tangan maupun sikat. Jadi aku pake mesin cuci sekarang lebih bersih. Kalo mesin cuci manual aku pake buat baju2 atau kain putih aja, buat nyuci boneka sama bantal anak juga, caraku cuci sekali pake vanish sama detergen attack biar putih, terus aku biarin di tong nya semalam. Besoknya di cuci lagi ga usah tambah sabun. Kalo mesinnya udah berenti buang air terus kasi air bersih sama pewangi diemin bentar, cuci 15 menit, buang air lagi di ulang 3x. Kalo udah masukin ke pengering mesin cuci terus aku masukin dryer jadi ga perlu jemur lagi. Tinggal setrika. Yang warna hitam nyucinya dipisah sama warna2 lain, aku pake LG yang auto, jadi tinggal dimasukin aja simpan sabun sama pewangi, biasanya kalo wash & dry aku nunggu 4-6 jam an. Kalo udah tinggal ambil terus setrika.

Cuci manual: 1. Beli ember, detergen, 1x bilas, rak jemuran, sama kursi jongko 2. Siapin air bersih 3. Donlot youtube, ketik keyword “tutorial mencuci pakaian menggunakan tangan” 4. Praktekkin, jangan lupa baca dulu bissmillaah, minta pertolongan sama Allah supaya tangan sm tumit kakinya ga ledeh dan ga sakit pinggang ya ceu Cuci pake mesin cuci: 1. Beli dulu mesin cuci nya di toko elektronik, kalau ga beli gmn mau nyucinya ceu 2. Buka kardus dan plastikny 3. Suruh suami instalasiin mesin cuci nya 4. Baca instruksi penggunaanya, kalau perlu di tempel di tembok di atas mesn cuci 5. Silakan Praktekin jangan lupa baca bissmillah dulu, minta sama Allah supaya listrik nya ga ngejeprut dan kuat bayar tagihan air dan listrik nya ya 🙏🏻

mencoba menjawab serius 1. baju direndam deterjen 2. kucek bagian yg sering kotor 3. bilas dengan air bersih 2 atau 3 kali 4. rendam pewangi 5. keringin pake mesin cuci (optional) 6. jemur di bawah sinar matahari atau diangin²kan saja 😄 7. kalo sudah kering siap diangkat (tp kalo hujan gak usah nunggu kering gpp diangkat dulu) 8. setrika baju (optional) dan atau dilipat 9. baju rapi dan bersih siap masuk lemari tips tambahan.. kalo mau jemur, bajunya dikebut²in (bhs indonya apa ya 🤔) dulu biar gak kusut pas udah kering. semoga bermanfaat

3y ago

kalo sya, baju anak dan baju daleman dikucek manual, dicuci secara terpisah. jd kadang sekali waktu nyuci bisa 3 ronde 🤣

youtube buuuuuk, ketik judul yg dicari trus tonton videonya kan bisa toh saya juga gak bisa nyuci krna dari gadis gak dibiasakan walopun ada mesin cuci, pake mesin cuci ngertinya pas nikah soalnya ya gak punya ART makanya dikerjain sendiri, suami yg ngajarin.

dr kecil biasa nyuci make mesin bun , ngucek ga ngerti jg saya haha 😂 yg jelas kalo make mesin cuci lbh efektif , lbh cpt keringnya mau di jemur saat hujan ataupun ga hujan 😁 krn sdh di jawab bu ibu yg lain cara"nya silahkan di praktekkan ya bunnn😂

Saya cuci pake mesin 1 tabung. masukkan bajuny, masukkn detergent dan pewangi pada wadah yg disediakn pda mesin cuci, nyalakan kran airny, nyalakn mesin dengan menekan tombol on, pilih menu mode cuci yg akn digunakan, lalu tekan tmbol start. selesai

klo pakai mesin, tiap model beda cara pakainya. 1 atau 2 tabung, top atau front load, pilihan mode cuci, pemanasan, jumlah air, speed. Banyak deh. Mending baca manual atau cari di google / youtube.

maaf mau nanya dulu, emang blm pernah nyuci manual sama sekali kah? kalau pake mesin kan ada buku manual nya ataupun kalau ga ada bisa googling.

3y ago

mungkin untuk bayi, baju baju bayi, pingin nanya langsung yang udah coba, bukan dari artikel yang gak tau dicoba ato belum bun

Klo ga paham pake mesin cuci, bisa tonton di youtube caranya Klo ga tau cara cuci baju manual, coba minta diajarin ibu atau mertua

monmaap, cari tau aja sendiri. kalo males nyari tau, laundry bisa kaliii, udah ada kok dimana2 tinggal pilih trus bayar.