Bund apa benar kalau sering makan semangka bisa menyebabkan pendarahan?

Serius nanya

12 Tanggapan

dulu waktu hamil anak pertama tiap hari hrs makan semangka 1 iris krn klo g makan g isa tdr skrg saya tdk berani sama sekali makan semangka krn d uk 7mg saya kluar darah dan gumpalan setelah makan semangka mgkn krn terlalu banyak ato gmn krn setelah mkn itu perut saya jd panas jd klo memang yg belum merasakan mgkn tertawa kok semangka aja jd bisa pendarahan... itu pengalaman pribadi saya

mitos ya bun , klo dulu kata kang urut katanya org hamil gak boleh makan semangka tp di aplikasi ini semangka bagus buat ibu hamil dokter juga bilang boleh makan semua nya asal tidak berlebihan

semangka memang bagus untuk bumil, apalagi Masih usia muda. pengalaman saya saat makan semangka yg melebihi batas memang akan menyebabkan pendarahan Bun. soalnya saya udah membuktikan 2x.

siapa yg bilang, trus makan buah naga itu kanapa lebih merah dari semangka berdarah iya ,, jelas dokter bilang buah semangka itu bagus,

bundaaaaaaa searching di google, jangan males baca, jangan males belajar. jangan denger katanya katanya terus

Iyah sy masih belum percya jg, makanya Sy tanya dsni siapa tau ada yg perna ngalamin☺️🙏mksih bunda2

Bu di hpnya ada kuotanya kan? Tau google kan? Coba cari di google “MANFAAT SEMANGKA UNTUK IBU HAMIL”

bagus kok untuk bumil malah dianjurkan untuk yang masih hamil muda untuk meringan kan mabok bun😁

mentang mentang semangka isi warna merah bisa pendarahan gitu? ya nggaklah, mitos itu.

2y ago

klo bunda makannya cuma sedikit memang tdk berpengaruh... tp kenyataannya saya kluar darah setelah makan semangka... krn saya merasa mual trs makan semangka mualnya berkurang akhirnya saya lanjut makan terus yg akhirnya membuat perut saya panas... dan kluar darah dan gumpalan

bund nnyk2 soal gni bisa k dokter atau bidan bund.krn mrka faham.jd ga mitos2an