Bun sya mnyusui sblh knan aj Sblha kiri ko jdh kempes .mnta sarannya donk bun.bru 2 hri sh?

Seputar bayi

12 Tanggapan

anak pertamaku dulu full asi 2th hanya PD kiri aja . karna PD kanan terkena herpes . harus berenti ASI saat itu tpi anak malah muntah² rewel alhasil aku nekat susuin sebelah kiri aja . sebelah tutup kain agar herpes ga nular ke anak . tapi ya gitu bun . PD kanan kecil kiri besar bgt. kalo bisa susuin dua²nya ya bun

Menyusui di 1 payudara, hingga "kosong" (pakai kutip karena sebenarnya nggak kosong beneran kok), baru pindah ke payudara yang 1 lagi jika bayi masih mau menyusu. Jika tidak, payudara yang 1 lagi bisa diperah, nanti di sesi menyusui berikutnya, mulaiay menyusui dengan payudara yang berbeda.

tetap harus disusuin yg sebelah kiri bun spy produksi asinya jg tetap jalan. PD lembek blm tentu ASI sedikit jg ya bund. PD lembek menandakan aliran asi lancar. Justru PD yg bengkak dan gak dikeluarin dlm jangka waktu lama bs mengakibatkan aliran asi menjadi tersumbat

iyh bunn.ini syaa udh nyusuin dua"nyaaa asi mh emng mash adaa bun tapi yang saya bingung kan tuh seblh kiri kya kempes gituh bun klw seblh kanan mh agak lumayan kenceng bun gituh ??apa kh bsa seperti semula lg yaa bun pd seblh kirinya

kalau ngasih asi jangan cmn sebelah Bun, sy dulu ngasih asi cuman pd yg kiri aja akhirnya PD saya gede sebelah. yg kanan gak sybkasik soalnya bener bener gak ada puting jd cmn sy pompa aja, kasik ke dedek lewat dot.

kalau bisa di susuin dua duanya. atau kalau kirinya kempes di pumping. jangan kejadian kyk aku. 8 bulan kemudia mastitis dan berujung ke operasi bun

susui dua²nya bu. PD yg gak disusui produksi asinya menurun makanya kempes, nanti lama² ukuran PD bisa besar sebelah loh

ya emang gitu bun.. nanti jadinya cenderung gede sebelah.. baiknya bisa disusuin kanan-kiri.. atau pumping bun..

Kanan kiri aja bund.. Nanti yang kiri juga isi lagi klo dede nya udah nyusu.. Atau di pumping

2y ago

Biasanya sih bisa bund

harus di susuin kanan kiri buk biar PD gak besar sebelah