Anak pertama makin nempel setelah saya hamil lagi

Semenjak saya hamil anak kedua, makin lama anak pertama saya usia 3th makin nempel sama sya, padahal biasanya mau main sama opa omanya, dll. Tp semakin hamil tambah besar. Semakin nempel , apalagi pas bobo. Saya mau ke wc pun susah. Pasti dia kebangun dan nangis nyariin. Tidur pun nyempil2 kesaya mulu. Ada yg sama kah bunda2 ?

Anak pertama makin nempel setelah saya hamil lagi
22 Tanggapan

iya .. anak saya usia 3.5 tahun .. semenjak saya hamil anak kedua . anak saya ini jd nempel banget sama saya .. padahal dulu saya tinggal2 dia anteng2 aja dirmh mmh saya nginep berhari2 .. skrng ditinggal sbntr aja udh nyariin ..

3y ago

iyabund .. padahal dlu sblm hamil saya kan kerja ya .. jd stiap senin smpe jumat tuh di rmh mama . saya plng ke rmh .. jd saya ktmu sm anak saya weekend aja .. skrng smnjk brenti kerja dan hamil makin besar makin nempel sma saya .. lucu ya bund kalau dipikir2 😁 saya bru 29week pngn cepet2 lahiran . mau tau anak prtma nnti kya gmna kalau adiknya dah lahir 😂

Dede'y cwek tuh....biasa'y klo kita hamil anak yg sama JK'y si kakak akan marah" mulu dan rewel tapi klo yg di kandung JK'y beda suka gitu bun sayang" ama bunda'y....yaa ini sih bukan utk di yakinin ato di percaya yaa

3y ago

Yaa pokok inti'y bukan mitos itu kan hanya tafsiran sy pribadi benar ato tidak'y yaa Allahu aklam yaa bun....

sama bun anakku jg umur 3 tahun dan aku lg hamil. tp kebalikan dia malah jail padahal dlunya nempel. skrg iseng bgt, suka jambak cubit cubit pukul perut. dia cemburu kali yaa. tp gemes liat tingkahnya😄

3y ago

iyaa bener bun. awalnya agak aneh eh pas tau hamil, oh mungkin dia udh tau bkl punya ade jd minta perhatian😁

Maklum Bun, bulan" awal emang gitu, saya juga pas tm3 udh mandiri anak pertama, meskipun 5 tahun, awal nya manja bgt , oh iya ada juga yg setelah lahiran baru gak manja .

jangankan bunda yg anaknya baru berusia 3thn. anak saya yg usianya sdh 9 mau 10 thn ngga mau lepas dari saya. apalagi sekarang usia kehamilan saya 33w makin manja beut...

3y ago

maklum aja bun, anak aku ini di apit mayit, jd ketika dia tau mau punya adik seneng banget.

kenapa begitu bund,, aku jadi sedih padahal anak aku uda nempel banget sama aku ga bisa bayangkan gimana 2 bulan lagi aku akan urusin dedeknya yang baru lahiran,,

3y ago

mungkin udah ada naluri ya kalau dia bakal mau punya adik, tapi saya jadi kepikiran. karna nanti saat lahiran harus titipin anak sya ke mertua. mudah2an nanti udah ga rewel lagi dan lebih mandiri.

Waktu saya hamil anak ke3 kmrn sama Bun, KK yg pertama usianya udah 10thn kls 4 SD dan yg ke2 usianya 5thn malah nempel,,, 😅

aku malah keponakan yg gitu bun kebetulan emg dri dia bayi tinggal serumah jd keasuh banget sekarang aku hamil dia pengen deket terus

3y ago

iya bun karena memang dari bayi jg keasuh jd kayak anak sendiri

sama Bun, anak pertama aku umur 6 th dan jadi nempel terus sama aku. padahal sebelum hamil lebih suka main sama temen2nya.

3y ago

iya bun, banyak yg sama ternyata.mungkin udah ada naluri nya kali yah

sama bun,anak pertamaku umur 3thn3bln,aku lg hamil 7bln,dikit2 emaknya padahal ada ayahnya disamping dia

3y ago

sama bun, saya jg gitu padahal disamoing ada papanya.tp tetep aja yg di cari emaknya. 😅