Ada GK dsni hamil 31 week sering sembelit, mau terlalu ngejan tpi takut😟

Sembelit GK enak

2 Tanggapan

Sepertinya normal bunda. Saya juga sempet ada di fase 3 hari nggak pup. Itu rasanya perut udah begah banget, keras kayak mau meletus tapi nggak ada tanda-tanda mules mau dikeluarin. Padahal biasanya saya rutin tiap hari pas bangun tidur pagi. Mungkin bisa dibantu dengan banyak makan serat atau yogurt bun. Dan kalau pup juga jangan terlalu dipaksa banget. Saya biasanya afirmasi aja, sambil pup perutnya saya elus-elus bilang ke dedek bayi supaya dia tau klo ibunya lagi berusaha buat bisa pup hehehe 😁

saya dari awal hamil sembelit bun,, kadang bisa sepekan ga pup,, udah nyoba makan buah minum yakult tp tetap, kadang udah kesusu tp pas di kamar mandi malah gakjadi.. sekarang udah tm3, kalo mau pup ya sebisanya aja walaupun ga nyaman😁