sedikit berbagi cerita (akibat ga mnum obat dan vitamin)

Semalam saya priksa ke bidan bulan ini full saya ga mnum vitamin dan obatnya karena mual dan mabok trs tapi saya di marahin sma bidan karena ada pasien dia yg pendarahan karena ga mnum obat smlm udh habis 5 botol infusan ... kata bidan memang ada 3 dari 10 orang hamil yg kuat tanpa mnum obat tpi yg 3 ini ada yg lemah pngalaman nya pasien yg ga mnum obat lahir nya susah dan kbanyakan pndarahan .... Yg pendarahan semalem itu pas priksa suami istri bohong kalo obat nya d minun trs pas udh kejadian baru suaminnya jujur kalo istri nya ga mnum obat karena takut brantem dan di marahin trs kalo ga bohong... saya jadi takut sendiri? jadi yg hamil harus rajin2 mnum obat dan vitaminnya ya bun saya pun mulai rajin sekarang....

49 Tanggapan

Aku dari awal hamil sampe skrg 7 bulan super jarang minum vitamin, dikasih obat penguat pun cuma minum bbrp kali abis itu ga minum lg masih sisa brp biji krn awal hamil mabok parah makanan minuman sama sekali ga masuk pasti lgsg keluar lagi. Sampe akhirnya 4 bulan kontrol dibidan bareng ibu2 lg mau dirujuk utk kuret krn keguguran dan usia kandungannya sama kyk aku, dan aku jg diomelin sama bubid utk remain minum vitamin/obat yg dikasih. Tp alhamdulillah krn dr awal hamil aku gada flek sama sekali dan sampe skrg 7 bulan sehat2 aja krn aku bkn tipikal yg bisa minum obat jd krn gamau stres mikirin vitamin/obat terus yg kadang inget minum klo lupa ya wasalam (tp banyakan lupanya), aku jaga asupan makanan minumannya, minum susu bumil jg rutin, istirahatnya dijaga jgn terlalu cape. Tp saat saya ngerasa ada yg aneh sm badan saya, pasti saya ujug2 ke bidan minta obat dan pasti saya minum. Tapi balik lg ini kan pengalaman saya, pasti banyak bunda2 disini yg seperti bubid saya yg harus rutin minum vitamin dan itu sah-sah aja krn tiap kehamilan pasti selalu ada perbedaan, yg penting skrg semoga ibu dan janin harus sama2 sehat sampai persalinan mau gimanapun caranya ya bun hehe

Nah itulah kenapa aku selalu minum vitamin dari dokter atau bidan, kalopun abis dan jadwal kontrol masih lama aku suka beli sendiri vitaminnya. Dan sebelnya aku pernah di nyinyirin temen karena aku selalu minum vitamin, dia bilang ah aku juga selama hamil gak pernah minum obat gak papa anak lahir sehat!! Dia bilang tetangganya hamil selama hamil gak berenti minum vitamin eh anaknya (amit amit) gak sehat. Disitulah aku agak jengkel sama pernyataan itu, padahal vitamin penting selama masa kehamilan loh😑

Maaf bun..dulu tante q jg bgtu...kata dokternya yg bikin pendarahan karena g minum vit penambah darah.lo folavit kan bwt janin nya..lo ibu g mau min vit gizi dr makanan di penuhi..kaya zat besi dr buah beet.buah naga.sayuran hijau.folafit dr pisang.kiwi.alpukat.kalsium dr terong..agar imbang bun... Srmangat ya bun.demi debay+kesehatan bunda minum aj sebelum tidur mlm.byr g bgtu neg ato muntah

pengalaman saya pun sama bund,tapi beda nya waktu saya ke bidan ada ibu" yg usia kehamilan nya udah 7bulan dan baru itu dya priksa sblum" nya ga pernah periksa..katanya males minum obat alhasil di omelin sama dokter,ktanya klau ibu sayang sama anak ibu harus rajin minum vitamin.... alhamdulilah saya dari awal hamil meskpun kadang muntah klau habis minum tpi slalu rutin

Saya gak rutin bun, karena memang tiap cb makan muntah. Tp minggu2 ini bs makan, bs minum vitamin... ga sering tp tetep minum jk keadaan memungkinkan. Sebenernya jk ga minum vitamin kl di doping dg makanan yg mengandung vitamin jg baik mom.. tp namanya orang pny case beda2.. lagi2 qodarullah, ibu hamil dan melahirkan ada jalannya masing2.. semoga sehat selalu...

Q vitamin sllu saya mnum dri hamil pertama sekrng udah 7 buln,tapi selama hamil sampai sekarang sya gak pernah mnum obat penambah darah baru kemaren pas posyandu sya di tanya bidan minum penambah darah gk saya blang gak pernah auto saya di mrah karna itu wajib jadinya saya kejar target buat minum obat penambah darah biar nnti lhirannya lancar

Paksain bun walaupun mual juga saya awal2 kehamilan juga begitu males minum vitamin karna mual bgt pasti keluar lagi kalo minum obat, nah tapi saya denger cerita tetangga saya yg selama hamil gprnh diminum obatnya selalu bohong sama bidan sampe pas lahiran, Nauzubillahimin dzalik dede bayinya kaya gapunya tulang gtu lemes bgt,- kesian .

Aku selama hamil bahkan sampe melahirkam vitamin ngegantung bae noh dipaku. Smpet minum 3 kali tapi abis itu udah, karna aku gak bsa minum bgtu2an. Kudunya digerus kan lama jadinya. Kalo sma bidan pas periksa ditanya aku jwb jujur, tapi tetep diksh terus dan gak diminum. Alhamdulillah lahiran normal, kondisi bayi sehat

5y ago

Kalo aku hamil gak ada yang aneh2 sii bun, sma bau2 gtu gak ada masalah, paling mual doang smpe trimester akhir jga msh suka mual. Coba nasinya diganti sma karbohidrat lain, yang setara sma nasi. Dan sambilin sma syuran dan buah

Kalau mual slama obatnya ndk kluar lagi. Emg harus dipaksa minum bun. Tapi kalau emg gak kuat dan obatnya ikt kluar dlm muntahan coba konsul dokter/bidan. Jadi bisa diganti suplemennya/vitaminnya. Saya dan tmn saya juga gtu soalnya. Kalau masi bisa masuk obatnya diminum. Tp kalau endak minta diganti aja vitaminnya

saya jarang banget minum vitamin soalnya ga mau masuk dan kalo sehabis minum vitamin malah drop gabisa ngapa²in jadi ga minum. kemaren saya tanya temen yg udah lahiran dia juga ga minum vitamin sama sekali karena drop. alhamdulillah persalinan lancar dan babynya juga sehat