sedikit berbagi cerita (akibat ga mnum obat dan vitamin)

Semalam saya priksa ke bidan bulan ini full saya ga mnum vitamin dan obatnya karena mual dan mabok trs tapi saya di marahin sma bidan karena ada pasien dia yg pendarahan karena ga mnum obat smlm udh habis 5 botol infusan ... kata bidan memang ada 3 dari 10 orang hamil yg kuat tanpa mnum obat tpi yg 3 ini ada yg lemah pngalaman nya pasien yg ga mnum obat lahir nya susah dan kbanyakan pndarahan .... Yg pendarahan semalem itu pas priksa suami istri bohong kalo obat nya d minun trs pas udh kejadian baru suaminnya jujur kalo istri nya ga mnum obat karena takut brantem dan di marahin trs kalo ga bohong... saya jadi takut sendiri? jadi yg hamil harus rajin2 mnum obat dan vitaminnya ya bun saya pun mulai rajin sekarang....

49 Tanggapan

kalo minum vitamin doang gimana yha,,,saya obat g keminum ,,karna setiap minum makanan keluar smw ,jd berasa trauma makan ,pasti sll bgitu ,,bahkan walaupun semalamnya minum obat besok siangnya makan pagi muntah ,makan siang muntah,makan malem muntah,,jd bener2 g bs masuk makanan

5y ago

Kalo tambah darah minta resep yg tablet aja bun. Enak kok. Kayak CDR gt bikinnya

Aku hamil anak pertama dan kedua pas TM 1 jarang banget minum vitamin sering g aku minum soalnya kl minum mualnya nambah sampai kl minum air putih keluar lagi. Alhamdulillah sehat anak2nya. Y kl minum vitamin g ada masalah y sebaiknya memang rutin diminum.

Saya baru tau klo bisa smpe pndarahan bun. Cm selama ini sy paksain minum, padahal dulu paling ga bisa minum obat pakai air, saya takut2 nyesel kalo anak saya gak maksimal tercukupi vitaminnya. Skrg udh jago bgt malah minum obat jadinya. 😅

Dari tau awal kalau hamil terus periksa dan dikasih vitamin pasti aku minum sih bun, semual apapun aku paksain. Aku gak mau egois cuma karena aku merasa mual terus gak minum malah janinku yg kesiksa karena aku gak masukin vitamin untuk dia.

Pendarahan mungkin krn hb rendah juga bund, klo vitamin suplemen makanan nda sampe gitu kayae, jdi mmg harus disiplin sama vitamin n obat dri dokter cz kita nda isa jamin semua yg tubuh butuhin bisa kita handle dri makanan yg kita makan..

Komen ah..biar banyak yg baca Alhamdulilah ada yg share ini Karna masij banyak yg nganggep vit dokter itu ga terlalu penting..malah ada yg nganggep biar dokternya dapet fee dari pembelian obat itu aja, bukan karna penting🙈 Sedih

5y ago

YaAllah kalau begitu jadi repot sendiri kan. Dulu kalau abis minum vitamin terus muntah, aku minum lagi bun sejam kemudian karena takut vitaminnya kebuang sama muntah. Banyak caralah biar vitaminnya masuk ya kan

La terus gimana ya bund saya setiap minum obat atau vitamin pasti langsung muntah bund udah coba pake cara apapun baru buka bungkus nya aja udah mual2 bund sebenernya juga tkut sma keadaan yng di dalam tapi gimanallagi ya bun solusinya

5y ago

Iya bund dari awal saya jg pake pisang tp hamil kn hrus tiap hari bund minum obatnya jadi pisang juga tiap hari mknya dari itu ingur2en bun makan pisang trus

Sy kdang kelupaan bun tp d usahain minum vitaminnya. Klo sy g cocok sm vitaminnya (pernah batuk dan g bisa nelan obat gede yg bkin mual) akhirnya sy minta d ganti resepnya sm dokter yg punya kndungan vtamin sama

Mgkin hbnya rendah bund,,kmrin2 sya jg kadang minun kdang gag bund, Tp skrg dikasihnya cm penambah darah,sya minum terus bund,soalnya uda tinggal nunggu lahiran aja,,takut knp2 nantinya

Aku jarang2 kmrn bun. Alhmdulillah lahiran normal. Yg pnting itu g ada masalah sma kandungannya, makan2an sehat insyaAllah gpp tnpa vitamin kok bun.