sekedr berbagi bersma ibu hamil...

Selmat malam bunda.... Semoga sehat2 trys y bunda dn debaynya Td pagi waktu sy ikut penyuluhan ttg ibu hamil resti...diberi tahu sm pak Dokter nya... Bilangnya kalo qt hamil jangan minum air kelapa bun...untuk mitos air kelapa itu bkin anak qt putib it gak ngaruh bun blg pk dokter... Dan beliau juga bilang kalo minum air kelapa it gak baik bwt ibu hamil bun krn mengandung senyawa apa itu bun lupa aq namanya yg bs bkin anak meninggal bun... Jd dsrnkn jgn minum air kelapa gt bun...

45 Tanggapan

Kalo hamil muda emang ga dianjurkan sih kata tanteku bidan.aku juga pas TM 1 dan TM2 pernah minum air kelapa muda abis itu kenceng2 perutnya.ga pernah minum lagi sampe di TM3.pas TM3 2/3hari sekali pasti minum.kalo bikin bayi putih sih gatau mitos/fakta ya,tapi air klpa bikin ketuban bersih,mungkin itu ngaruh ke dedeknya jd bersih juga.

Aku di awal kehamilan malah disuruh bidan minum 3 hari berturut-turut air kelapa.. Habis itu yaa tetep minum tapi ga sering sering amat, kalo pengen aja.. sampe sekarang usia 4 bulan.. Alhamdulillah ga ada apa apa.. Bawaan setiap orang beda beda.. Yaa antisipasinya jangan berlebihan gt aja. Hehe sekian... Terimakasih

Aku dri hamil muda mnum air kelapa. Krna smpet dehidrasi ga bsa mnum air putih. Ga bnyak2 sih, 1 gelas aja. Prnah mnum smpe 1 buah kepala itu ga trasa kenceng atau kram, cuma mual2 aja. Trnyata buat kembung aku baca di google klo kebanyakan mnum air kelapa.

4y ago

Bukan bun, mksd ku bunda typo ya, "kepala" kata bunda jd salfok. Seharusnya "kelapa" kan😁 Emmg mirip sih bun tulisannya😀

Saya dulu minum air kelapa terus terutama pas di atas 30 mgg.. baru denger ini klo ga disarankan.. selama ini semua artikel bilang : disarankan krn bagus untuk kualitas dan kuantitas air ketuban.. bukan bikin anaknya putih.. putih/engganya mah dr sononya..

5y ago

Naaa itu bun...sy jg bimbang bun td...pdhl kn udh dr dlu blg bgus ya bun....byk artikel blg..tp kok knp ada kyak gt dokternya blg

saya sih gatau ya bun bener apa ngganya hehe tp kalo memang kalo minum air kelapa bikin anak putih atau bersih itu mitos.. saya ga pernah konsumsi air kelapa selama hamil, pas lahiran anakku alhamdulillah bersih ga ada lemak sedikitpun..

Bu maaf ya sekedar saran aja. Kalo kasih info tolong yg detail jangan setengah setengah, kalo bisa di searching dulu bun baru deh share ke yg lain. Udah infonya setengah zat yg dikandungnya juga lupa tapi main di share aja.

Di tap jga ada kok bun kalo air kelapa bagus buat kehamilan. Mngkin di tm awal yg ga baik. Tm3 q disarankan mjnum air kelapa sma rebusan kacang ijo+ banyakin minum air putih. Alhamdulillah sampai sekarang 34wk ketuban bagus dan cukup

Aku mlah sering bngt minum air klapa bun soal y d rumahku bnyak pohon klpa wlpun bukn punya sndiri..😄 kadang jga bli d jln enak bngt soal y trus si dd aktif bngt smpe abis seteko skli minum

Klo saya liat poling trbnyk ajsh, byk bhkn hmpir sluruh ibu hmil psti pda mnum air klapa mulai dr tm2. Dn hsilnya baik2 ajah. Brrti insyaAllah baik2 ajah 😁 lgian sgrrrr 😅

saya dulu waktu hamil tua minum air kelapa hijau bun alhamdulillah gpp... kalau saya sih mikirnya bukan biar dede nya putih... tapi justru ke arah membantu biar gk dehidrasi...