sekedr berbagi bersma ibu hamil...

Selmat malam bunda.... Semoga sehat2 trys y bunda dn debaynya Td pagi waktu sy ikut penyuluhan ttg ibu hamil resti...diberi tahu sm pak Dokter nya... Bilangnya kalo qt hamil jangan minum air kelapa bun...untuk mitos air kelapa itu bkin anak qt putib it gak ngaruh bun blg pk dokter... Dan beliau juga bilang kalo minum air kelapa it gak baik bwt ibu hamil bun krn mengandung senyawa apa itu bun lupa aq namanya yg bs bkin anak meninggal bun... Jd dsrnkn jgn minum air kelapa gt bun...

45 Tanggapan

Saya dari tau hamil sampe mau lairan juga minum air kelapa muda ..tp alhamdullilah si adek gapapa..sekarang lagi hamil anak ke2 juga minum air kelapa terus setiap hari 1 gelas

Sata minum air kelapa bahkan sampai makan kelapa mudanya... itu diusia kandungan saya sekitar 7-9 bulan... mau lahiran juga minum... taoi Alhamdulillah bayinya juga nda apa

Aku waktu hamil sering banget minum air kelapa. Tm3 malah seminggu bisa 5x minum air kelapa. Tapi alhamdulillah baby lahir sehat ibunya juga alhamdulillah pulihnya cepet.

5y ago

Iya ya bun wallahualam ya bun..kdang medis itu beda sm mitos2 kita bun...ya yg pntg asal gk berlebihn gt y bun mngkin

mungkin kalo hamil muda bun jgn trlalu banyak minum air klpa(pernah baca jg sh)tp kalo hamil udah tm3 malah dsaranin katanya biar nanti dedenya pas lahiran bersih

Sy dr awal hamil smpe skg udah lahiran termasuk jarang minum air kelapa bun. Alhamdulillah bayi saya bersih. Malah dikira kaya orang korea karena sipit dan putih

Ini spog dekat rumah BB ortuku bun. Gk pernah sih aku kontrol di dokter itu krn skrg tinggal sama mertua. Temen2ku hampir rata disitu. Dia bilang sih gapapa 😂

Emg ga bikin putih. Kulit putih anak kn dari gen org tua nya bun.. Pling cm bikin bersih ketuban nya aja, krna mengandung antioksidan Aku ntn di yt

4y ago

Iya bun.. aku juga. Aneh ya hehe

Dokter apa itu? Baru tau mnum air klpa gk boleh sy dr ank prtma smpe skrg hamil kedua mnum air klpa mlu dan gk ad mslah mlah bagus dibadan ...

Aku hamil anak pertama 8 bln ke atas minum air kelapa hampir setiap hari bun alhamdulillah gak papa malah bikin ketubannya bening bun

Bukannya ga boleh mungkin ya ... Tapi minum dalam porsi SEWAJARNYA 😌 sama Halnya kaya Susu Kacang Kedelai ...