Melepas pempers

Selamat siang bun, bagaimana ya cara melepas anak supaya kalau ee gk pakai pempers, awalnya anak sya usia 2 thn sudah lepas tdk pakai pempers selama liburan alhamdulillah diwc, saat sya kerja kembali neneknya selalu memakaikan pempers pdhl dirumah tdk pernah pakai, sengaja saya gk beliin atau dibawain ehh dibeliin ma neneknya jd skrng kalau ee harus pakai pempers

7 Tanggapan

Di ajarin toilet training bun .. Tetep mau ga mau ulang lg dr awal toilef training nya .. Trus jg nenek nya d bilangin klo si adek udh waktu nya belajar tanpa pospak biar ga d pakaikan pospak lagi

belikan potty training juga bisa bu dari umur 18 bulan/ asal dah bisa jalan. anakku dari bayi ngga terbiasa pake pospak, kecuali keluar rumah/ pergi2 aja. jadi umur 2tahun dah ngga ngompol.

ibunya juga diajarin toilet training bun. biar ngerti gimana caranya ngajarin anak enggak pake pospak

yaa gt dahhh kko bkn qta yg ngurus.. semrawuttt.. dilatih lg aja bund biar lepas pampers

sama bgt sih bun nasibnya kayak aku.. pdhal yg riweuh ke sana nya kita sbgai emaknya.

Suda dilatih bun, dirumah tdk pernah sya berikan, tp kalau dimertua dipakaikan terus

4y ago

dibilangin bun, "adek udah ga pakai pampers kok nek, kan sudah besar"

perlahan2 bun,, di baiknya dlu