Hanya Bertanya

Selamat siang Anak kalian pakai kursi duduk di motor di usia berapa? Saya liat tetangga umur 16 bulan udah pakai beginian, terus nanya mbak ipar anaknya pakai 2 tahun. Nanya temen yang pada punya anak belum 2 tahun udah pakai ini. Mau pakai begituan masih maju mundur, anak saya usia 15 bulan udah bisa jalan. Ceritanya mau pakai pas lebaran, jujur saya pakai gendongan terus dibonceng naik motor 30 menitan bawa anak, punggung sakit semua. Apalagi anak mau liatnya ke depan melulu. Thank you~

Hanya Bertanya
39 Tanggapan

anak ku pake kursi rotan pas umur 19 bulan, itu juga buat jalan-jalan ke komplek aja gak buat bepergian jauh. kl bepergian jauh tetap di belakang, di gendong sama saya. saya pake itu karena anak saya kl di dudukin di tengah udh mau berdiri terus, gak mau di dudukin jadinya pake kursi rotan

sy pernah beli yg seperti di foto tp cepet rusak. trs punya jg bangku yg dari rotan masih awet sampe skrg kalo salah dlu anak sy mulai pake sekitar umur 2 kurang, di stang motornya dikasih bantalan gitu biar muka ga kepentok. itu pun makenya sekitaran rmh,klo jauh2 ga berani

kalo utk berpergian jauh sebaiknya ttp di gendong aja bun. pengalaman aku yg sering maen tmpt mertua dgn jarak tempuh 1,5jam pake gendongan merk cuddle me alhamdulullah aman2 aja. mungkin settingannya harus di pasin sblm jalan biar baby nyaman kita juga nyaman.

dari sebelum 2th udah pake dudukan depan karena aku serg keluar ma anak,dulu mah selalu gendong tp lama2 anak tmbah bobot cape bgt😁kemarin malah perjalanan ke kota sejam anaku didepan duduk umur 3th. yg belakang bayi digendong kakak , Alhamdulillah betah

kalo saya pake ini diumur anak 2 Tahunan bun. pas sudah hamil anak ke 2. menurutku terbantu sih. sampe skrg anak umur 3 Tahunan. karna maklum bun pake motor dan anak udah 2 wkwkwkkw jd kemana" pake itu. kalo gak pake itu. sempit ksian anak gak duduk.

anak saya dari setahun udh dicoba sama ayahny naik begituan, tapi cuman jalan2 sekitar perumahan aja bun bukan dibawa mudik. kalau naik motor dengan jarak jauh dan waktuny lama mending dudukin di tengah aja, lebih aman sih kalau mnrut saya.

kalo untuk sekedar jalan jalan deket sih masih oke yaa, tp untuk perjalanan jauh sebaiknya jgn. kalo aku biasanya didudukan aja bun di jok nya gak pernah pake gendongan

anak saya dari umur 13 bulan Bun. anak saya bisa jalan dari umur 10 bulan. tapi saya pakai untuk jarak dekat dekat saja. hanya pas kewarung sendirian atau kmna gitu. kalau untuk jarak jauh dia saya duduk tengah atau gak gendong.

selama anaknya udah bisa duduk tegak udah bisa pake itu Bun, anak aku dari umur 14 bulan udah dipakein dudukan gitu, cuma bagian depan motornya harus dipasang pelindung yg bening itu lho biar anak gak terlalu kena angin.

sampe anak umur 3,5 tahun, saya gak pake itu, Bun. bahaya Krn takut anak ngantuk n oleng. takut anak masuk angin jg. mending anak diletak ditengah n pakai sabuk khusus boncengan yg banyak d jual online