Dot anak 2 tahun

Hallo mom .. Mau tanya anakku udah mau umur 2tahun , sebaik nya di kasih susu formula nya pakai dot atau langsung pakai gelas ya mom ?? Kalau pakai dot boleh share rekomendasi dot untuk anak 2 tahun .. Terimakasih mom .. #seriusnanya

21 Tanggapan

Penggunaan dot sebenarnya tidak disarankan karena berbagai risiko. Jika pun terpaksa pakai, secara umum sebenarnya usia 18 bulan sudah harus stop. Nah apalagi ini anak usia 2 tahun, dia sudah bisa kan pakai gelas atau sedotan? Jangan pakai dot yah, Bun. Selain itu usia 2 tahun tidak wajib minum susu kok. Yang wajib adalah makan sehat gizi seimbang. Menyapih itu menggangikan susu dengan makanan, bikan mengalihkan ke susu lain 😁 Jika tetap mau memberikan susu, sebenarnya Bunda bisa pilih susu cair (pasteurisasi atau uht). Sebaiknya yang plain dengan pertimbangan kadar gula dan berbagai bahan pangan tambahan seperti pewarna, perisa. Maksimal konsumsi susu adalah 500ml/ hari.

anakku udah 2.5tahun baru di sapih dan sekarang pakai dot bun.. alasannya karena anakku susah kalo minum di gelas. bukan gak bisa atau gak mau. dia dari 6 bulan kalo minum di gelas atau pake sedotan dikit2 minumnya. malah gak abis2. bahkan abis makan pun minumnya cuma sedikit2. kalo air saya telaten nyuruh minum meski sedikit. tp kalo sufor minumnya pake gelas keburu basi. anakku tipe anak yang gak bisa minum banyak. tapi kalo pake dot dia abisin maksimal 120ml. kalo pake gelas mah 200ml bisa hampir 12jam baru bisa abisin.. jadi saya memutuskan yang terbaik aja yang penting asupan cairannya tercukupi dan gak nenen lagi. sapih dot juga gak maslaah. ketimbang mubazir susu

oh ya anak bunda 2th sblmnya full asi? kl sdh full asi 2th, kan disapih dr asi tuh.. knp mau kasih sufor? sapih kan artinya berhenti kasih susu bund.. sufor itu kualitasnya dibawah asi bgt.. jd sbnrnya kl udah sapih asi, nggausah disambung sufor😁 waktu kasih susunya udh cukup bgt selama 2 th itu bund.. susu boleh mungkin sekali-kali pas weekend atau hny utk reward... itupun kasih yg plan.. jgn kasih yg rasa², tinggi bgt gulanya.. kencengin di makan aja bund kl anak udh disapih... jgn malah ditambahin sufor²ran...

nnti malah nyapih 2 kali... pertama nyapih asi... kedua nyapih dot... yg kedua ini agak susah... pengalaman saya sendiri, ngedot sampai umur 5 tahun lebih, susah disapih... baru bisa lepas dot itu disapih sama ibu tiri, qoddarulloh ibu saya meninggal di usia 5 tahun dan Bpk saya menikah lg...

Bu kalo nanti usia 2th sudah di sapih ya sudah artinya berhenti menyusu, bukan berarti malah dikasih turunannya yg lebih rendah, ini kata dr Tan. Tinggal ibu fokus ke makanan dan kudapan yg bergizi buat anak. Jangan sampe dikasih susu lagi ya stlh 2th.

anak saya 25bulan masih pake dot bun, dia gak mau kalo di kasih di gelas apapun bentuknya dan mau nya dot aja. saya pake philips yg clasic karna dia yanh pilih saya kasih yang lain gak mau dia buang.

sudah dua tahun ya susu sudah tidak menjadi nutrisi penting sebaiknya tidak sama sekali, dot kalo sudah usia segitu malah lebih berisiko infeksi telinga dan kerusakan pertumbuhan gigi

aku kasih pakai gelas bund.. mohon maaf sblmnya sy udh ada prinsip untuk ga kasih anak dot/empeng.. kata dokter gigi, utk struktur pertumbuhan giginya nnti jg jd kurang bagus...

langsung gelas bund sebaiknya. kalau pakai dot nnt susah lepasnya krn gampang dibawa kemana2, dia bs pegang sendiri. nnt susah ngelepas kl udh gede maksudnya

sudah 2 tahun loh bunda, lebih baik pake gelas ya biar gak ada pr lagi menyapih dotnya.. klo gak bisa pake gelas bisa menggunakan botol yg pake sedotan..