pasca melahirkan

selamat petang bunda semua,assalamuallaikum... disini adakah yg pasca melahirkan "bandel" seperti saya? sehari setelah lahiran saya tidak ragu minum es,meskipun kebanyakan orang bilang harusnya saya nahan buat minum es dulu, minimal sampe 2bulan. bahkan sy langsung mengendarai motor,dan maaf duduk seenakny (sila,dan ya senyaman sy aja) sampai mama sy pusing lihat sy yg baru lahiran udah semaunya seolah seperti normal tidak pernah melahirkan, ya gimana y bun,jujur sy gapernah pantrang soal apapun,walau kadang sesekali sj sy ngikutin omongan "orgtua" saya hanya bbrp hari saja memakai gurita aka korset pasca melahirkan, hari ke 12 pasca lahiran, darah nifas sudah berhenti total, jd skrg di hari ke 20pasca lahiran sy kaya udh biasa aja gitu,ga khawatit yg berlebihan. apa disini ada yg ky sy? sy melahirkan 20hr yg lalu,bbl anak ke 3 sy 4,8 dengan panjang 46cm. melahirkan normal dibantu induksi dan di ubek ubek dalem rahim sy oleh bidan setelah bali danbaby keluar,kemudian untuk pertamakaliny setelah 2x pengalaman melahirkan,vagina sy di jahit total 2jahitan luar dalam. terimakasih sebelumnya yg mau sharing... wassalamuallaikum...

1 Tanggapan

saya gitu bun pasca lahiran. lngsng minum es karna emg kebiasaan minum es. dan besoknya lbgsng bawa motor kesana kesini kan. secara saya tinggal ga sama ortu. otomatis ya ke pasar ke warung bawa motor