Hpl oktober sudah terasa berdenyut ??

Selamat pagi bunda.. Mau tanya bunda disini yang hpl nya oktober sudah merasakan dut dutan diperut blm yaaa.. ? Kalo ada grup nya aku mau dong bun gabung ke grup hpl oktober..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstmom

125 Tanggapan

Ini kehamilan kedua saya, saya sudah merasakan kedutan bahkan tendangan dr jabang bayi bahkan sejak bulan ke 3. Sejauh pemahaman saya, memang kalo hamil pertama kedutan terasa agak lambat (bulan ke-5 atau ke-6) karena otot perut dan pinggul serta rahim masih normal(elastis) dan belum pernah mengalami pelonggaran sebab kehamilan. Sedangkan untuk kehamilan kedua untuk kedutan bahkan gerakan janin akan cepat dirasakan karena otot dan perut dan pinggul serta rahim tidak se elastis sebelumnya.

Alhamdulillah hpl oktober sudah berasa kedutan halus trus berpindah"☺Semoga kita semua bunda2 disini hpl oktober di beri keselamatan dan kelangcaran dlm persalinanx Aamiin..

2y ago

saya juga oktober skrg 22w jalan 23w anak pertama wajar masih kedutan dan belum terasa tendangan kali itu gk ppa gk ya bund ?

30 oktober hadir bund 😁 td sih ngerasain kedutan si dede grgr aku mual banget blm makan mau makan malah muntah sampe asam lambung keluar 😭 mungkin karena perut dah melar juga kali ya jd udh ngerasain kedut kedutan, soalnya hamil anak ke 2 waktu dl si kaka ngerasain kedutan pas 4 bulanan

2y ago

saya juga hpl 30 Oktober bun 🥰

Aku jg oktober bun.. kmren2 emang ngerasa ada kedutan gtu tpi gak yakin. Sekarang2 malah gak kerasa lagi. Kdg suka worry. Tapi sama suami dikuatin. Apa cuma aku aja ya yg terlalu berlebihan worrynya sama si dede dlm perut? Aku jg sering nyeri panggul dan nyeri miss v. Apa ada bunda2 yg jg merasakan hal yg sama?

2y ago

sama bunda saya juga dan kemaren pas ada posyandu kata bidannya kecapekan bunda

alhamdulillah aku hpl 29 oktober dari 12w kurang sudah terasa kedutan gitu, ternyata pas usg transvaginal di usia kandung 12w 1d sudah terbentuk, dokter sampai bilang aktif banget dedenya sampai susah nih nyari detak jantungnya.. soalnya kalau mau tidur aku selalu setel murrotal, apalagi kalau lagi tidur miring kerasa banget

aku insyaallah hpl 5oktober Bun, Alhamdulillah kedutan halus Bun, semoga saya dan bunda bunda yang hpl Oktober selalu diberikan kesehatan dan dilancarkan sampai dihari persalinan nanti, normal tanpa adanya kekurangan satupun. aamiin ya rabbalngalami 🤲🏻

2y ago

aamiin bun... 😊

sudah akrobat sampai geli kaget pengin ketawa, kadang perutnya benjol di bagian tertentu , pas di elus, eh ambyar jadi bulet lagi xixixixi masyaa Allah Kaka utun aktif bgt , kalau ngelonin guling apa bantal, nggamau dia , nendang2 kalau ngelonin suamik anteng bgt xixixixix

saya juga hpl 11 Oktober udah aktif detun nya,detak jantung nya juga udah jelas bgt kedengeran tadi pas periksa.. Masya Allah Alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi sama Allah . semoga bunda2 disini sehat diberi kelancaran sampai hari h persalinan nanti.. amin

buat grub wa ayok bunda² ternyata banyak juga yg HPL oktober saya jadi banyak temen🥰

2y ago

aktif bun

Kalau saya udah mulai kerasa bulan keempat bun tapi waktu itu masih samar². Menginjak bulan kelima lebih terasa gerakan dedek bayinya. Tiap ibu hamil bisa beda², tergantung tebal tipisnya perut. Biasanya antara bulan 4-6.