anak nangis kejer

selamat malam bunda semuanya , Jadi bayi saya umur 1bulan 10 hari. Dari semalam itu rewel nangis terus sampe sesegen / nangisnya kejer bund.mimi bisa tenang dan diam terus tidur ketika di taruh kasur gak bertahan lama , 10 menit kemudian bangun langsung nangis2 lagi. setiap mimi pun masih nangis bund , jadi ASI di kenyot tetep adek bersuara kayak nangis sesegen gitu.saya cabut miminya nangis lagi saya kan juga khawatir menyusui dengan kondisi dia begitu takut kalo keselek. Sudah saya cek popok , tempat tidur , pakaian barangkali ada yang bikin gak nyaman tapi nihil. Saya sampe gantiin pakaian 2x juga karena dia gumoh dan poop waktu itu.saya balurin tubuhnya pake minyak telon juga biar anget. Pertanyaan saya 1. Apa betul itu yang namanya kolik ? dan bagaimana penanganannya ? 2. Wajarkah bayi nangis kejer ? apakah mempengaruhi perkembangan dedeknya nanti ? entah jadi cengeng atau baperan ? 3. Adakah bayi bunda juga seperti bayi saya ? Boleh sharing-sharing yaa bund terimakasih 🙏 ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

bisa jd kolik bu. coba pijat ILU ya bu.

2y ago

iya bu. tp bayi emang gt. ntr juga seiring tmbh usia udh ilang dgn sendirinya.