anak nangis kejer

selamat malam bunda semuanya , Jadi bayi saya umur 1bulan 10 hari. Dari semalam itu rewel nangis terus sampe sesegen / nangisnya kejer bund.mimi bisa tenang dan diam terus tidur ketika di taruh kasur gak bertahan lama , 10 menit kemudian bangun langsung nangis2 lagi. setiap mimi pun masih nangis bund , jadi ASI di kenyot tetep adek bersuara kayak nangis sesegen gitu.saya cabut miminya nangis lagi saya kan juga khawatir menyusui dengan kondisi dia begitu takut kalo keselek. Sudah saya cek popok , tempat tidur , pakaian barangkali ada yang bikin gak nyaman tapi nihil. Saya sampe gantiin pakaian 2x juga karena dia gumoh dan poop waktu itu.saya balurin tubuhnya pake minyak telon juga biar anget. Pertanyaan saya 1. Apa betul itu yang namanya kolik ? dan bagaimana penanganannya ? 2. Wajarkah bayi nangis kejer ? apakah mempengaruhi perkembangan dedeknya nanti ? entah jadi cengeng atau baperan ? 3. Adakah bayi bunda juga seperti bayi saya ? Boleh sharing-sharing yaa bund terimakasih 🙏 ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

aku juga kurang tau ya Bun... tapi yg jelasnya di satu bulan pertama sampe dua bulanan itu ujian bngt... anakku juga rewel... malah kalau nagis kejer bngt... tengah malam... sampe 2 atau 3 jaman betah... itu kejer nangisnya... Uda dibuat segala macam cara... Uda diperhatikan segalanya... tapi gtw knpa bisa segtu rewelnya... tapi Alhamdulillah... seiring bertambahnya bulan udah berkurang... dan aku juga sempet curhat2 sama temenku... rupanya sama juga yg seperti aku alami😌 yg sabar ya bund🤗 smoga dedeknya sehat terus dan bundanya juga🧡

2y ago

iya bunda , sampe bingung saya maunya apa ya ? apa ada yang sakit , ini si yang lebih saya khawatir kalo sakit dia.. kita kan gak tau bahasa bayi maunya gimana gak bisa jelasin , taunya nangis terus

1. mungkin aja kolik bun.. coba di gendong posisi M shape.. bayi sy nyaman bgt kalo digendong kayak gitu.. 2. gak sih kata sy mah.. bayi emang cuma bisa nangis aja.. mungkin perut nya kurang nyaman.. suhu ruangan gimana? kalo anak sy ga bisa kegerahan.. 3. dulu anak sy juga pernah gitu.. tapi sy tau penyebab nya.. dia ga bisa gerah.. harus dingin suhu ruang nya..

2y ago

wah terimakasih ya bunda , saya sudah coba pijat ILU juga tapi anak saya masih nangis kejer sampe saya kuwalahan bund kalo di gendong kadang pengen lepas gitu loh. tapi pas nenen sambil tak pangku kayak biasanya dia anteng , ya gitu di taruh kasur nanti nangis lagi kalau semalem emang dia kembung mungkin bund , soalnya kentut terus juga udah poop itu saya ganti semua baju , celana , Pampers , alas tidur , kaos kakinya juga saya ganti. suhu ruangan di sini mungkin yang agak pengaruhi juga bund , soalnya saya pindah kamar ipar yang katanya suami & mertua lebih luas aja biar bayi bebas padahal gak ada ventilasi udara cuma jendela kecil di atas ± 20x30cm beda di kamar awal saya dulu ada jendela besarnya jadi udaranya bisa masuj

coba pijat ILU secara rutin bisa jadi kembung/kolik, atau mgkin dedenya lagi Growth Spurt krna untuk bayi usia segitu biasa nya memang lagi di fase Growth Spurt (percepatan pertumbuhan) yg di tandai dgn rewel, pengennya nyusu terus, tidurnya bisa lebih lama atau lebih sedikit, dan manja jdi bawaannya pengen di dekap terus sma ibu nya.

2y ago

bisa jadi growth spurt mom, anakku juga gitu, tiap bertambah bulan pasti rewel dan manja, bahkan 1 bulan awal klo bangun jam 1/2 malam paling baru tidur itu subuh atau pagi, klo tidur pun maunya di keloning terus, di nikmati aja mom, biasa nya klo growth spurt paling 1-2 hari udah kembali normal kayak biasa nya kok

anak sy jg pernah begitu umur sebulanan juga. dulu saya pijet ILU trus pijet semua badannya ( liat di yutub ) abis itu saya susuin saya timang" lsg tidur pules. itu terjadi selama beberapa malam.

2y ago

kalo dulu umur sebulanan sih iya. cm pas abis mandi sm mau tidur malem.

saya juga sekarang lagi alamin itu Bun, anak saya 1 bulan 18 hari, lagi rewel digendong salah ditaro juga salah, besok aku mau coba urut

2y ago

oh gitu bund, saya kok gak berani ya nemenin sambil tiduran

bisa jd kolik bu. coba pijat ILU ya bu.

2y ago

iya bu. tp bayi emang gt. ntr juga seiring tmbh usia udh ilang dgn sendirinya.

terimakasih sudah menjawab

ayok bundaaa bantu yuk

makasih