curhat dikit

Selamat malam bunda Aku mau curhat ini tentang bullying yg lagi beredar . Gak tau knapa aku tu geemes bnget yg nama nya bullying , cerita nya ketika pagi hari aku sam anak ku yg berusia 2thun lebih 3 bulan mau beli makan dan anak seusia anak ku itu kan lagi gemar2 nya ngomong walaupun yg d omong kadang gak jelas dan apalagi anak ku itu alhamdulillah anak yg aktif( anak yg suka nyapa semua orang walaupun gak kenal) dan dia suka nyapa" hai " walaupun gak kenal itu siapa . Lah tiba2 ada bapak2 dteng bilang " mbak anak nya sakit ya( autis) " gimana perasaaan bunda2 klau anak yg sekedar nyapa2 d bilang autis gemes gak pingin gampar orang itu . Dan langsung aku bilang " anak saya itu gak autis dia emang suka nyapa orang emang anak nya hiperaktif tapi bukan berarti autis" ya allah rasa nya pingin marah saat itu tapi d sisi lain inget d tempat umum. Bunda punya pengalaman seperti itu gak ya ???

curhat dikit
108 Tanggapan

Anakku jg friendly bgt bun, tiap kubawa ke tempat kyk klinik dll pasti deh nyapa orang lain, ngajak brcanda... Ya mungkin ada sebagian yg mikir anakku aneh, tapi yaudahlah kita bisa apa klo orang ngomong gni gitu soal anak kita selain jelasin baik2 ke org itu... Klo bunda jelasinnya/responnya baik2 yakin kok mlh orang itu yg rasa gaenak hati nantinya, meski ga dia tunjukin.. yg pnting sbg ortu kita jgn larang anak kita atau suruh dia brubah, biar jd dirinya sendiri yg friendly dan selalu ceria :) syukur Alhamdulillah mlh dikasih anak kyk gitu sm Allah

Bun, mungkin anak bunda bukan hiperaktif, lebih tepatnya friendly atau ramah jadi suka menyapa orang lain. Itu juga bukan autis, sangat beda. Tapi walau bukan pun sebaiknya jangan menyudutkan kata autis, takutnya ibu yg memiliki anak autis jadi tersinggung. Buat para bunda yg mau komen, kalo bisa komennya lebih dijaga yaa. Karna tidak dosa kok punya anak yg autis, setiap anak itu unik dan spesial. Jadi tolong saling menghargai ya bun.. Salam, Dari aku pemerhati dan pecinta anak ❤

5y ago

bener bund , merawat anak autis jg tabungan surga utk orang tua nya 🙂

anak aktif dibilang autis bapak2nya aja yg g mikir. anak jaman sekarang emng lebih aktif lebih pinter g kaya anak jaman dlu. anaku yg pertama suka ngomong sendiri nyanyi sendiri nari sendiri kalo drmh krna emg g ada tmen tp jangan ditanya daya ingatny top bgt. anak itu punya kelebihan masing2 bun.g usah dengerin kata orang.

Sama Kya adik saya dlu Bun sering d bilang autis, cma bedany Dy dlu bukn anak yg aktif, pendiem.. Klo ad tmen sebayany main bareng, Dy gk berani nimbrung cma liat doank.. sampai ad yg bilang autis.. Tapi Alhamdulillah skrg makin besar pelan2 jg Uda bisa bergaul dgn sendirinya.. Sabar yaa bun

Koq bisa dia nyimpulka autis.. anak itu ada aktif dan super aktif.. kalau hiper aktif baru autis... anak autis kalau diajak ngomong dia gak mau mandang mata kita.... ngomongnya asal atau gak jelas diusia seharusnya udah bisa ngomong.. kalau baru 2th 3 bulan biasa ngomong gak jelas.

4y ago

Itu tergantung cara mendidik,dan merangkulnya bun,karena anak seperti itu lebih peka perasaannya dibanding kan anak normal,mau sekeras apapun kita berusaha,hendaknya harus lebih sabar,setiap anak itu special ,walau dibalut kekurangan pasti ada kelebihan .

Bagus donk bun anak nya friendly & responsif, cos banyak jg anak2 yg kadang disapa diem aja & cuek bgt sm org lain. Kadang hal² julid t dtg dr org² yg berumur bun sm kaya shaming² karna mereka gatau klo hal semacam itu menyakitkan bagi qt wanita² yg baperan 😅

Untung gak autis bner ya bun, kalau pas maaf autis yg bner trus ada yg tanya gitu kan kasihan bnget sma ibunya gk mnjaga perasaan ibunya, itu bapak2 kurang ajar! Yg gk autis ajh d tanya gitu marah apalagi yg punya anak autis d tanya begitu pasti smpe rumah nangis...

Mungkin si bapak nya yang autis,, ditanya sama anak kecil ko bilang nya begitu. Ga punya malu dasar tu bapak. Saya juga orang nya seperti anak bunda, suka pengen nanya gituh sama orang, mski ga knl juga, jadi geram kalo denger yang ditanya malah ngmong gitu.

ko ngomong nya ga mikir banget sih, kejam banget, anak normal dibilang yang aneh2 harusnya gemes dong liat anak aktif, keponakan saya juga gitu bun, aktif banget bawel walaupun cadel, bahkan kalo banyak orang tuh dia caper. tapi yang namanya anak mah lucu2 aja

Waduh.. kok bisa bapa2 ya yg nyinyir kaya bukan laki aja, yg sabar ya bun anakku juga seumur an anak bunda aktif bgt ga bisa diam yg penting anaknya sehat dan pintar, yg tau anak kita tuh kita bukan org lain jd jgn ambil hati tuh omongan si bapa