Snack MPASI BABY J 10M 10D

Selamat Jumat Agung bagi umat Kristiani. Buibuuu, Hari Jumat sepanjang tahun khususnya Jumat Agung sebisa mungkin umat Katolik tidak mengonsumsi daging merah & ayam. Jadilah hari ini saya bikin camilan bakso yang bisa kami makan untuk merayakan wafat Kristus & cocok untuk vegan. "Batam" - Bakso Tahu & Bayam Bahan: Tahu putih Bayam Tepung serbaguna Tepung aci Bamer Baput Daun bawang Margarine Air putih Cara masak: 1. Hancurkan tahu putih. 2. Iris bayam, sesuai kemampuan bayi. Semakin kecil semakin bagus. 3. Campur tahu & bayam dengan tepung serbaguna & tepung aci sampai mendapat tekstur seperti bakso. Tidak perlu terlalu kenyal krn bisa saja bayi tersedak. Yang penting tidak ambyar ketika direbus. 4. Iris bamer & baput. 5. Panaskan margarine, tumis bamer - baput. 6. Masukkan air putih, tunggu sampai air mendidih. 7. Setelah mendidih masukkan adonan Batam. Tunggu sampai Batam mengapung. 8. Ketika mengapung, masukkan irisan daun bawang. Tambahkan sedikit garam jika perlu. Kalau saya ngga, krn tepung serbaguna sudah asin. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️ Tepat di hari ini J's first tooth popped up! Puji Tuhan ngga demam & ngga rewel. Hadiahnya Batam ya nak ლ(´ ❥ `ლ)ヾ(˙❥˙)ノ

Snack MPASI BABY J 10M 10D
15 Tanggapan

Kmrn buat bakso buat k ambyar wkwkwk jd gagal sop bakso jd sop daging giling Tp k mknnya nga sebanyak porsi j, setiap naikin porsi nasi pasti nga habis akhirnya blk k porsi awal tp lauk dan lainnya d lebihin hehe Kangen kaga liat postingan mak nya j...

4y ago

Ga tahu. Aku kalau masak pakai ilmu ngira ngira 🤣 Peluk balik ontiiii 🤗🤗🤗🤗

Pernah baca tepung agar2 bisa dipakai buat baso juga tapi belom pernah nyoba Congrats for your first tooth, J! Walau belum pernah ketemu, aunty selalu nunggu kabar giginya J dan sekarang ikut senang sekali akhirnya dia menampakkan dirinya 😆

4y ago

Yaaaaa ngeri (・_・;)

ini haocee bgt 👌👌 nanti aku nyobain ah btw selamaat ya j akhirnya tumgi.. senang nyaa 🎊🎉 jadi bisa makan dimsam dund *usaha tetep*😂

4y ago

Yok! Borong udang! (Haluuu, duit tinggal ceban di dompet) (っ˘̩╭╮˘̩)っ

Aku baru tahu kalau tahu bisa dibikin bakso! Dapet ilmu lagi darimu, mak.👌 Congratulations on your very first tooth, J!!!🥳🥳🥳🦷

4y ago

Baru lihat notification ini! Maafkan daku. Mak selamat menjalankan ibadah puasa. Salam buat unyil & bojo. Miss you so much 😭😭😭😭😭

Selamat Jumat Agung mom... Hadiahnya first tooth yaah 🥰 Resepnya bisa disimpen nih bisa dipraktekin kl udah boleh makann 😃

4y ago

Terima kasih, bu. Asiaaaap, semoga nanti buah hatinya suka (^∇^)ノ♪

Have a Good Friday mak.. God bless the whole family as always 🙏 And congratulation for your first tooth J 🤗🤗

4y ago

Thank you! Selamat Jumat Agung juga ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

Izin save menu MPASI nya ya mom, btw umur baby nya sama 😁. Anak ku GTM parah, lagi cari2 inspirasi menu buat dia.

4y ago

Semoga berhasil. Sila dicoba (^~^;)ゞ

Wah mantap ni bun... Boleh njiplak resep ny ya bunda... Untuk baby ku nanti....skarang baby ku berumur 8M.

4y ago

Semangat yaaa. Sila dijiplak. Semoga suka \(๑╹◡╹๑)ノ♬

Have a blessed good friday mak ✝️

4y ago

Haaaa 🤣

Tepung serbaguna = terigu bukan ya ?

4y ago

Yes. Tepung terigu yang sudah berbumbu.