MPASI BABY J 10M 12D

Selamat paska bagi saudara-saudariku umat Kristiani ( ˘ ³˘)♥ Mamak, Hari paska ini Baby J nyoba makan sapo tahu & enoki dengan kecap jamur. Ya sekali ini nyobain kecap gapapa yak! Mamak udah kehabisan akal mau masak apa lagi menyambut paska. Makannya pakai nasi putih hangat + lele goreng yang udah dimarinasi. Beuh, mantul! "Sapo Tahu Saus Jamur" Bahan: Jamur enoki (bisa diganti jamur Shimeji) Tahu putih (bisa diganti tahu Jepun) Tepung serbaguna Kecap jamur Bamer Baput Jahe Air kaldu ayam kampung Daun bawang Minyak goreng Cara masak: 1. Buat kaldu ayam kampung terlebih dahulu. Masukkan bamer, baput (geprek), & jahe ke dalam rebusan ayam. Pakai slow cooker 6 jam. Pakai panci 2 jam. 2. Iris tahu putih, baluri dengan tepung serbaguna. 3. Goreng dalam minyak panas. Sisihkan. 4. Gunakan air kaldu ayam kampung, panaskan kembali. 5. Masukkan jamur enoki. Pastikan akarnya sudah dipotong. 6. Tuangkan kecap jamur, aduk. 7. Masukkan tahu yang tadi telah digoreng. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 10M 12D
10 Tanggapan

bund maaf melenceng, baby J naik tekstur ke ga blender berapa bulan, anak saya udh 7bulan seminggu ini mau ga diblender saring lagi tp ttp harus pakai kuah, trus pupnya sih lancar tp masih ada sayuran2nya, itu gpp kira2 ya apa kecepetan naik teksturnya? soalnya kalau makan anaknya mau aja, dikunyah juga sm babyku, meski gigi belum numbuh, rewelnya kalau ga ada kuahnya aja.. 😂 buah pepaya dan naga pun udh mau makan potongan kecil2, trus kira2 naik tekstur lg usia brp ya bund?

4y ago

oh gt siap makk

Happy Easter mak Rena, J and papa J! 🐰🥚🐣❤ Si unyil pengin share chocolate eggs-nya sama J, tapi kamu jauh banget disana.🙁

4y ago

Naaaah lho 😂

Coyyy aku ngiler liat ini mau recook, tapi tapi tapi ga punya kecap jamur hahahaha. Bedanya sama kecap biasa apa?

4y ago

Gimana yha... Rasanya lebih endeus. Itu di Superindo juga ko belinya 😉 Kalau ga ada pakai saus tiram aja 🤤

Mak aku nanti nyoba recook ini ya kira² pake jamur kancing endul ga ya

4y ago

Ohh begitu ya jarang ada enoki disini, Makasihh mak ( *¯ ³¯*)♡

Selamat hari paskah mamak renatta, baby J dan keluarga 😍😍😍

Enak kyk nya Bun Mksh resepnya bun

4y ago

Ok Mksh bu

kalo gini emaknya juga doyan 😁

4y ago

Ya dong. Masa ngasih makanan yg ga enak buat bayi. Bayi butuh makan enak juga ~

Hepi easter mak!!! 🌹

4y ago

Terima kasih maaak ❤️🤗

Mak e yg ngiler hihi

Mantul!