obat penguat kandungan

selamat pagi bunda2, mau tanya ne, karna saya baru mengandung anak pertama, sekarang udah 14 week, dan saya masih konsumsi obat penguat kandungan. minta sarannya, sampai usia berapa kah minum obat penguat kandunga??

48 Tanggapan

saya karena pernah keguguran, dikasih obat penguat sampe uk 38w sama dokternya. baru kemarin berhenti konsumsi

5y ago

bukan bun, saya askardia

Kalau saya tanya dokter bund pas kontrol nanti dokter kasih tau kapan harus berhenti minum obat penguat kandungan

Sesuai kebutuhan dan rekomendasi dokter,ibu tanya ja ma dokternya atau bidan yg mgasih obat kandungannya

Bunda kehamilan pertama ya? Lgsg di resepin penguat? Penguatnya apa Bun? Ultrogestan? Premaston? Atau yg lain?

5y ago

Aku jg ini khamilan prtamaa disuruh nebus obat penguat pas abis usg..tp pas aku tnya baik baik aja dokk. Ktnya baik baik ajaa

Kalo d resepin ama dokternya, coba d tanyakan k dktr nya karena yg paham kondisi janin y si dokterny

sya dulu sampe uk 4 bulan bun, 7 bulan minum lagi karena batuk disertai nyeri perut..

Tergantung dokter resepin sampe brp bulan,,,saya dulu dr awal kehamilan sampe uk 16w

Tergantung saran dokter, saya 18w masih dikasih penguat soalnya saya ada kista sih

Sesuai resep dokternya aja bun. Dlu saya ampe 1 bulan minum krna ada bercak darah

4y ago

Bunda ansori: selama ga ada keluhan dan ga keluar darah lagi ga ke dokter jg gapapa bun hehe malah saya obat tinggal 3 biji saya stop mnumnya karena kepala pusing banget pas 2 hari terakhir minum obat. Semoga sehat2 ya bun kandungannya, jangan kecapean, istirahat aja di rumah, makan dan minum yg banyak.

Saya dri 16 week sampai 24week bun.. Tergantung perkembangan janin nya bunda