obat penguat kandungan

Usia kandungan berapa berhenti minum obat penguat kandungan

20 Tanggapan

Sampe berenti flek kalo aku awal2 hamil, trus pas kontrol lagi ke dokter spog ku udah gak minum penguat lagi bun😊udah gpp kata dokternya yang penting banyak istirhat dan jangan kerja berat2 pas hamil muda. Sekarang uk ku udah 7 bulan

2y ago

mba ngflek brp lma mba? sy jg soalnya ngflek n ini msuk minggu ke 6 msih ngflek n udh dksih obt pengut jg tpi ko blm brnti

Waktu saya di beri dok usia kandungan 6 minggu bund, diminta habiskan 15 butir . / hari =1 butir . Setelah itu selesai . Terlalu banyak obat penguat ga bagus bund, katanya bisa buat ari ari menempel /lengket .

Jika sakitnya nggak kambuh lagi nggak usah diminum bun, tapi klo misalnya nyeri perut lagi diminum minimal 3 hari pada saat kambuh lagi, gitu sih kata dokterkuu

bun maaf ikut nimbrung..sy hamil 6 weeks skrg..dan pas sy usg pertama kali positif usia 5 weeks sy malah nggak d ksh obat penguat.. apakah itu gak masalah..?

4y ago

iya bun..kmren sy cuma di ksh vit aja 30 kaps

aku prnh kgguran sblmnya skrg hamil lg 4bulan pas usia muda aja ikutin anjuran dokter. klo aku suruh mnum 10x aja 10 hari brarti.

2y ago

jenis obatnya apa ya bun? soalnya saya juga kemarins keguguran, dan ini lg hamil lagi...

ketika flek sudah berhenti bun. aku dari 4w sampai 13w. kemarin udah gak diresepin lagi sama dokter. tapi aku tetap minta buat jaga2 aja.

biasanya dokter yg mutusin kapan konsumsi dan kapan harus berhenti obat ini bun..

Tergantung dokter bun krn kondisi kehamilan beda2.. Kemaren aku sampe 13week

Aku sampai 16 week bund. Setelah itu ga dikasih lagi sama dr nya

Saya waktu itu ketika sdh tdk ngeflek lg sy hentikan.