obat penguat kandungan

selamat pagi bunda2, mau tanya ne, karna saya baru mengandung anak pertama, sekarang udah 14 week, dan saya masih konsumsi obat penguat kandungan. minta sarannya, sampai usia berapa kah minum obat penguat kandunga??

48 Tanggapan

Obatnya disaranin dokter ato beli sendiri? Obat penguat ga boleh asal konsumsi kalo ga diresepin dokter krn termasuk obat keras & bahaya dikonsumsi jangka panjang. Kalo dikonsumsi tanpa pengawasan dokter akibatnya fatal, malah bs memicu keguguran. Krn ga semua bumil butuh penguat kandungan Saya diresepin duphaston dari 5w sampe 10w krn ada riwayat endometriosis grade 3. Lepas itu dokter udh blng stop konsumsi penguatnya. Cm dikasih copy resep buat jaga2 kalo sewaktu2 dibutuhkan bs ditebus. Sampe detik ini uk 31w alhamdulillah ga saya tebus obatnya

Dokter yg kasih nti konsul lagi k dokternya bun Sampe berapa weeks habis obat lgsung konsul lg ke spognya Kan hrus di evaluasi disini g bisa kasih jawaban krna tiap individu mmiliki riwayat medis berbeda, dan yg tau dosis cuma dokternya Sy dari hamil pertama sampe hamil k 3 slalu penguat sampe 5 bulan

5y ago

Bunda minum utrogestan smpe 5 bulan .. tp ga ada efek apa2 ya bun buat baby .. aku 17week msh konsumsi soalnya

minum terus tanpa lupa. sehari sekali sampe 4bulan. aku dulu krna emg pas hamil muda, kandungan lemah (sering flek) pas udh 4bulan udh ga di resepin penguat lg sama dokter. misal masih di resepin pasti masih ttep saya konsumsi jd tergantung resep dokter skrg usia kandungan 8bulan

tergantung kondisi nya bun, sy dulu UK 4W d resepin penguat kandungan krna masih kecil banget & masih menyusui anak pertama. tpi bulan berikutnya ga sy tebus krna harganya lumayan mahal. lalu UK 30W d resepin lagi penguat kandungan krna ada ari2 yg ngelupas

Klo saya malah gk cocok minum obat penguat kandungan. Mules2 gk karuan perut dibuatnya.. gk diminumin malah gpp. Hahaa... Selama kehamilannya kuat, gk flek, keram berlebih, gk konsumsi obat penguat kandungan jg gpp bun. Asal asupan janin terpenuhi.

4y ago

Sama seperti saya Bun. Mlh g cocok.

Kalau saya TM 1 kmren full obat penguat dan msuk TM 2 udh nda krna udh nda ada keluhan eh di TM 3 ada keluhan krna yg di dalam perut selalu bnyak kontraksi takut lahir blum waktunya jdi dri dr spog di kasih lagi obat penguat bun

5y ago

Ini bunda kehamilan pertama?

saya kmrin konsumsi dari 8w smpe 14w bund..karna ada flek saat 8w..pas kontrol lagi di 14w itu alhamdulillah dah ga dksih,dah kuat debay ny kata dokter..skrg dah 19w bund..jd menurut saya,ikuti saran dokter bund

4y ago

Saya malah minta bun padahal ngak di resepin.

Aku konsumsi sampe lewat tm 1 bun, kata dokter kalo udh ga ngeflek lagi abis tm 1 gausah dilanjutin aku ngeflek pas week 6... Skrg udh 19 week... Berenti minum di 14 week... Cuma enaknya tanya dokter dulu bun...

4y ago

Apa merk obat penguatnya bun? Sya jga skrg lg flek dikasih penguat juga. Itu bunda slama flek bedres trs apa ngga bun?

tergantung saran dokter bund,dlu hamil pertama saya keguguran,dan pas hamil kedua ini dokter cuma sarankan obat penguat sampai usia 8mggu aja,selebihnya dokter bilang yg penting makan makanan sehat aja

Lah itu kan trgantung dokternya. Ga bisa kita tentukan sendiri..diresepkan brapa biji emang? Aku hamil pertama ultrogestan 30 biji karna ada pendarahan. Hamil kedua cygest 7 biji