Penguat kandungan

Mau nanya bun siapa disini yang minum obat penguat kandunga ? Efeknya setelah minum bagaimana ?#bantusharing

17 Tanggapan

sy minum microgest krn punya riwayat 2 kali keguguran.. waktu keguguran kedua, sy disaranin sama dokter untuk minum obat penguat ketika pas sudah tau hamil, jadi pas terlambat sepekan dan tespek, langsung minum.. sampai saat ini blum pernah cek ke dokter atau puskesmas, krn tempat tinggal dgn puskesmas dan klinik itu jauh, khawatir dgn perjalanan krn kandungan yg dikhawatirkan kurang aman, apalagi perut masih sering kram2 jdi takut kemana2 dulu..

tm1 aku minum hystolan. minum kalo pas kram aja, sama kalo ada oerjalanan jauh. min nempuh 2jam atau seharian. efeknya sedikit ngantuk, tp bukan yg ngantuk lemes gitu. biasa. dosisnya juga cuna seperempat tablet doang. cuma habis 2 tablet utuh keknya.

kalau aku mah pas waktu ke bidan kan d kasih obat tuh tapi aku malah alergi emang sebelm nya pun punya riwayat alergi sama obat ,,,,,,menurt bunda bunda d sini lanjut minum apa berhenti yah karna efek nya badan bentol"

1y ago

kontrol lagi aja bun

kalo aku seteah minum pengut kndungn pas lairan anak pertama bayinya keluar dulu ari2nya gk keluar2 alhasil tangan bidan masuk lubang mengambil ari2😂 katanya ari2 ya kuat nempelnya

1y ago

aku waktu lahir pertama ga minum penguat ari2 nya ketinggalan sama tangan bidan masuk kaya gitu . sekarang hamil kedua ngeflek

karena aku ada riwayat 3x keguguran, dikasih penguat kandungan soale kemarin sempet flek juga, efeknya mual sih.. tapi kram² perut berkurang

1y ago

@Herni aspilet diminum malam sebelum tidur/setelah makan, kalo penguatnya diminum pagi setelah sarapan

mf bun mau tnya, klau rasa mual tp ga mau muntah, ga nafsu mkn, bdn lemes itu tanda hamil? sya ud telat 2 minggu mens. . mf sya baru nikah

1y ago

tespek dulu aja. kalo positif ya hamidun. kalo negatif, tunggu seminggu lagi, tes lagi.

aku minum, efeknya mual iya, tapi mungkin juga mual karena masih Tm 1 yaa.. tapi setelah minum itu gak ngerasa keram atau sakit di perut bag bawah

1y ago

aku skrng 8 mau 9 mgg. ini d suruh ngabisin yang kmrn d resepkan dokter untuk 1 bulan . hehee.. semoga sehat terus yaa

sama Bun sya jga dpt pengalaman dr anak pertama...kmrn dpt 10tab Alhamdulillah mendingan g prnh kram...

1y ago

sampai berpaa hari apa habis obat bun ilang kram dan flek nya

aku juga minum penguat kandungan, minumnya mlm satu jm stlh mkn, karena efeknya mual pusing

aku juga bun utrogestan, mual sama ngantuk jadinya minum malam sblm tidur

1y ago

2 minggu ni, kamis mingdep disuruh cek lagi