Mau tanya dong bun pentingkah minum obat penguat kandungan

Adakah bunda2 yg sekarang sedang minum obat penguat kandungan ?

26 Tanggapan

saya pernah keguguran bayi kembar sebelumnya, tetapi di kehamilan kedua ini dokter hanya meresepkan obat penguat kandungan sampai usia kehamilan 4 bulan aja, setelah itu disarankan makanan penguat kandungan alami seperti alpukat, madu, telur, kurma (maks.2 biji/hari) dan buah naga. Lalu disarankan untuk membatasi hubungan badan dengan suami sampai usia kandungan 37 Minggu

klo ga ada indikasi mengarah ancaman keguguran ya baik nya jgn minum . kenapa d resepin penguat kan krn mungkin ibu nya kerja dikawatirkan kandungan nya ga kuat , atau ibu ada flek slama kehamilan, ada nyeri2 / keram2 . klo ga ada indikasi apa2 jangan asal minum obat penguat . tp KLO d resepin dr dokter ya mungkin dokter tau kondisi kehamilan ibu

saya pernah iseng nanya sm dokternya Karna sebelumnya disuruh sama mertua untuk minta obat penguat kandungan. tapi malah dibercandain sama dokternya hehe😂 katanya tuh "kalo kondisi ibunya sehat dan gakada resiko keguguran atau kandungan lemah, ngapain pake obat penguat Bu?"

2y ago

aminnn bun, semoga bunda dan dedek juga sehat selalu ya 😍

sya bund minum obat penguat, dan itu disaranin smpai usia 20 minggu kehamilan, dokter meresepkan obat penguat karena saya sudah 2x keguguran bund krna dikhawatirkan terulang lagii, sebaiknya bunda periksa dan tanyakan saran dokter bund,

penting kalau emang kondisi bunda nya mengharuskan untuk minum penguat kandungan. seperti riwayat keguguran, flek dan hal yg beresiko mengenai kehamilan bunda untuk mempertahankan janin. ☺️

awal hamil smpai usia kandungan 3 bulan wajib bgt y bun makanan multi Vit asam folat yg tinggi .. kl dari awal kehamilan sdh cek k bidan atau k dokter kandungan biasa nya sdh paket d beri Vit dan asam folat yg husus bun

Hai bun, dulu saya pas TM 1 diresepin sama dokterku obat penguat kandungan karna ada mengalami flek bun, Alhamdulillah sekarang debaynya udah 24 week. obatnya penguat kandungannya Microgrest 100 mg bun🙏

2y ago

sampi umur berapa bulan bun suruh minum obat nya ?

klo masi hamil muda, prnah ngeflek, perut rasanya kyak mau haid atau ada indikasi lain ya penting mnum obat pnguat bun.. klo aman aman aja si ga minum ga masalah, mnum vitamin aja

saya jga kemarin cek, d kasih penguat, padahal saya tidak pernah merasakan kram perut atau flek, saya jga bingung tujuan dokter nya ngasih itu karna apa.

Kalau aku TM 1 diminta minum microgest 1x sehari bund, begitu masuk TM2 sudah tidak. Tergantung dari dokternya juga ya bund. Ada yg dikasi ada yg engga.