obat penguat kandungan

selamat pagi bunda2, mau tanya ne, karna saya baru mengandung anak pertama, sekarang udah 14 week, dan saya masih konsumsi obat penguat kandungan. minta sarannya, sampai usia berapa kah minum obat penguat kandunga??

48 Tanggapan

Tergantung saran dari dokter bun, karna kandungan tiap bunda itu beda2, kalo saya dari awal kehamilan sampe sekarang hamil tua gak pernah dikasih obat/ngonsumsi obat penguat kandungan.

Klo saya minum penguat karena pernah keguguran, skrg hamil dr 5-8w flek terus skrg alhamdulillah udh berhenti.. Kata dokternya gk ada ruginya klo mau minum penguat smpe 16w

Langsung tanya dokter nya aja bunda, dokter lebih tau kondisi bunda tkut ny d stop mlah jd knp2, kalo saya dr awal hamil ga d resepin penguat kandungan

Tergantung dokternya bun,, klo dokter masih nyaranin ya ikutin aja.. krna dia yg lbih tau kondisi bunda.. ada kok yg konsumsi dr awal hamil sampe lahiran..

Trgantung obgyn dan kondisi bundanya. Klo saya ada riwayat keguguran 2x di TM2 jd sama dokter smpe skrg UK mau 5bulan masih harus minum obat penguatnya.

Awal kehamilan biasa dokter kasih resep penguat kandungan.. Kalo obat habis gk pp gk usah lanjut.. Tp kalo misal keluar flek harus minum lg.

saya dr awal kontrol ke dokter 7w ga dikasih obat penguat bun, alhamdulillah sekarang 15w calon bayik sehat2 aja pas kemarin di kontrol lg

Slma ga da flek dn kntrksi brklnjutan bs dhntikan bund... Krn trllu byk pnguat jg ga baik... Tkt placenta sulit lepas nntiny

tergantung resep dokter bun. dan sesuai indikasinya apa. bunda kemarin apa sempet ngflek? udah berapa lama konsumsinya?

aku sampe uk 18 week bun pake penguat kandungan. tp biasanya dokternya yg ngasih tau sekaligus ngasihin resepnya 😊