USG saat hamil

Selama hamil, berapa kali Bunda jalani USG? Share di kolom komentar dong~

USG saat hamil
1298 Tanggapan

bunda2 disisni kasih saran dong bund, aku bingung , anak pertama aku ada riwayat anak komplikasi, dulu emang jarang USG juga, pas tau2 udah 7 bulan baru ketahuan, trus kehamilan sekarang Alhamdulillah rajin tiap bulan USG, alhmdulilah ank sehat GK ada keluhan , tapi bidan puskesmas nyaranin suruh USG fetomaternal ,gimna ya bund,, menurut bunda gimna? solanya suamiku GK bisa anterin juga ,kendala kerjaan juga, bosnya orang yang terlalu ofer smaa covid ini jadi suami GK boleh cuti,, aku udah bilang SMA bidan bahwa dokter USG yang biasa bilnag GK ada keluhan apa2 tapi katanya hanya ingin memastikan... aku trauma juga sih ke fetomaternal 🥺🥺 kalo yang aku rasain sih anakku gerak aktive alhmdulilah..

9 bulan 10kali usg😂 waktu uk 5 week usg terus ngeflek uk 6 week jadi balik usg lg karna takut bBy knp2. Terus uk 3 bulan-8 bulan usg tiap bulannya. Hamil 9 bulan 2x usg dalam sebulan karna sudah mendekati lahiran jadi dokter nyaranin usg🙂 Seneng bangett tiap mau usg bundd, alhamdulillah skrg baby dah umur 2 bulan 14hari💖 Untuk pejuang gelombang cinta semoga dilancarkan selalu😇

2y ago

ngeflek brpa hari bun

1 kali waktu 6 bulan...yg penting saya tau janinnya normal dan sehat...gk perlu setiap bulan...klu yg mengalami komplikasi kandungannya disarankan...klu yg banyak duet hak kalian...klu aku mending uangnya dikumpulin untuk lahiran dan beli perlengkapan bayi lebih bermanfaat..toh hidup mati ditangan yg maha pemberi kehidupan...ALLAH SWT

saya usg di kehamilan pertama itu sebanyak 8x karena yg pertama belum ada pengalaman apapun jadi sangat hati2 walaupun tidak ada hal yg sangat mendesak. kemudian di kehamilan ke 2 dan ke 3 sudah tidak seperti yg pertama apalagi ketahuan hamil sudah menginjak 2 bulan untuk kehamilan ke dua dan 3 bulan untuk kehamilan yg ke 3.,

dulu waktu anak pertama,sebulan sekali di tiap bulanx ke dokter USG pas dah 9 bln 2x USG.. anak berikutnya udah gak tiap bln tp cmn kurang lbh 3x aja USG yg pnting tau posisi bayi, ketuban, placenta smua aman.. setelah 6 thn hamil lagi(hamil skrg) smpe lahiran sekitar 7x USG di 3 dokter yg berbeda.. 😅😅

skrang UK 6 Bulan.. sejak UK 7 Week saya rutin USG sebulan sekali.. dan kontrol bidan 2 Minggu sekali Bund.. USG penting banget loh Bund.. gak semata pngen tw JK dede.. tpi lebih ke detak jan tung..lingkar Kepala.. posisi janin dan placenta.. berat janin.. air ketuban dll bund..

Saya pas masuk 5blan pertama usg krna anusku keluar darah jdi kluarga termasuk paksu takut knpa" jdi pertama x usg pas masuk 5blan sma pas 34w usg pengin liat keadaannya detun yg makin aktf besok/lusa insha Allah usg lagi utk melihat perkembangan detun & kepengin tau JK.a juga.

baru sekali tp udah ada yg bilang usg itu tdk baik padhl kita pengen tau gimana keadaan yg didalam kandungan sehat atau tidak ..saya tau bukan orang yg punya banyak uang tp untuk anak sendiri masa iya mau ngikutin jaman dulu terus yg gk pake usg"an jadi sedih saya bun 😭😭

pengen sih sering2 USG tapi sampe 20 week malah belum pernah USG karena aku tinggal di desa dan memakan waktu 2 jam buat pergi ke kota untuk USG,jadi mungkin cuman 1 kali aja nanti USG nya pas udah 7 bulan karena aku juga gampang capek kalo naik kendaraan selama hamil ☹️

aku cuma 3 kali.. awal tau hamil usg karna pengen tau usia kandungan. hamil 6/7 bulan cek jenis kelamin.. dan hamil 9 bulan cek air ketuban bagus atau gak.. letak bayi sudah masuk panggul atau blm.. saran dokter klo mendekati hpl harus cek air ketuban dan posisi bayi