Saat hamil anak pertama berapa kali kamu USG, Bun?

Kata orang-orang, kehamilan pertama itu salah satu momen yang paling berkesan. Bunda masih inget gak? Saat hamil anak pertama Berapa kali kamu USG? Yuk, share ke Minsay dan Bunda lainnya di kolom komentar 🥰

Saat hamil anak pertama berapa kali kamu USG, Bun?
1065 Tanggapan

waktu anak pertama lahir di Th 2005,aku gak pernah USG sm sekali,waktu itu pas usia aku 17th sm mantan suami sm sekali ga USG itu pun sering dipukul jg pernah di injak perutnya janinku kuat & Alhamdulillah lahirannya normal.& sekarang di usia aku ke 34 th dan baru nikah 8bln yg lalu Alhamdulillah sdh hamil 10minggu dan suami yg sekarang lbh perhatian jg sdh USG semoga bisa lahiran normal seperti anak pertama & kehamilanku selalu di berikan kesehatan jg janin yg sehat & baik perkembangannya terlahir dgn tdk kekurangan satu apapun lahir dgn sempurna Aamiin🤲🤲

2y ago

kok SMA ya bund , sya juga dulu gitu Alhamdulillah lahiran nya juga normal dan malah gampang banget mlahirkan dan skrng brsyukur dpat suami yg baik bijaksana dan slalu siaga semoga kita slalu bahagia ya bund

6x usg 😅 karena anak pertama dan nunggu 2th baru bisa hamil jadi worry banget usg 1 pas cek detak jantung usia 5 week , usg 2 pas kandungan 4bulan pengen tahu jk dan perkembangan otak tp trnyata si dede masih malu2 nunjukin jknya, usg ke 3 pas usia 6 bulan itu karena ada masalah sesak nafas dan sakit kram pinggulnya akhirnya sklian usg. usg ke 4 usia 7bln liat posisi bayi trnyata melintang. usg ke 5 usia 8bulan usg 4D liat perkiraan hpl, wajah, JK dan posisi bayi trnyata masih melintang. dan usg ke 6 liat posisi sekalian apakah bisa untuk melahirkan normal. Alhmdllh 9bln mendekati HPL posisi bayi sudah ke bawah dan masuk pinggul. Alhmdllh bisa normal. kebetulan biaya usg di crb cuma 100k 😁 vit aku ambil dr bidan aja bukan dr resep dokter.

ank pertama q USG 4 kali Krn bayi pas 5 bulan blm keliatan 6bulan usg lg 8 dan 9 Krn pengen tau keadaan baby dan wkt itu jg pengen tau kelamin baby apa penasaran dan USG ke 8 baru tau kalo ankq cowok malahan untuk anak kedua q ni USG aps 2 kali aja yg pertama USG di pas 5bulan dan kedua USG pas 9bln sama2 blm tau baby-nya cowok atau cewek Krn 5bulan blm keliatan PSS baby-nya dan yg ke 2 pas umur Uda ketuaan 9bulan JD tambah GK keliatan Krn janinq jg besar Uda 3.5an seminggu kemudian lahir dgn BB 3.9kg operasi SC Alhamdulillah Allah memperlancar segala urusan q semua pas lahiran anakq lahir cewek bertambah bersyukurnya sy impianq anak2 q sdh cowok cewek SMG sll dlm lindungan nya dan sll dlm keadaan sehat aamiin...

sering banget, pernah sebulan 2x, bukan karena ekonomi berlebih, itu juga karena pendarahan, kandungan lemah, plasenta previa totalis setelah itu plasentanya sudah mulai naik keatas ada lilitan di lehernya dan bayinya sungsang. pernah di opname ,jadi semenjak 5 bulan keatas, tiap bulan pasti usg. emang baiknya usg itu malah nggak sering2 sih, malah ngarep banget kalo bisa gpp ga sering usg, tp ga pendarahan bayi dan ibu selalu sehat lancar normal sampai lahiran. semoga kedepannya lebih baik sekrang aku udah 28 weeks. masyaaAllah

2y ago

iya kayak orang hadi yg lg deres2nya, tiap abis pipis keluar darah seger. pas tau pendarahan biasanya langsung ke dokter dan di rawat inap, bedrest total 3 hari, setelah itu sembuh. cuma kalo plasenta previa kecapean dikit langsung pendarahan lagi.

Sepanjang 2019, Usg 15 kali dari usia kehamilan 8 minggu 😁Puji Tuhan di kota saya tersedia USG 4D bertarif 150rb dan kebetulan selalu ada saja rezekinya. Apalagi rasanya kangen gitu sekaligus deg deg an khawatir pingin lihat perkembangannya dedek bayi, maklumlah anak pertama.. terus masuk usia 9 bulan usg tiap minggu untuk persiapan kelahiran. Saking semangatnya dan agak galau juga karena anak pertama & kandungan lemah, juga konsul ke 3 dokter berbeda (beda rs juga) dan 1 bidan otomatis ya sering USG. Sampai akhirnya mantap nya melahirkan di bidan yg pakai metode natural birth 💕 sungguh momen berharga tak tergantikan dan ngangenin 😆

satu kali aja sih, ekonomi lagi turun banget waktu itu malah pernah udah pergi ternyata kurang uang nya,lalu kita pulang lagi,gak nahan si nangis aku di jln karena surat rujukan ku gak berfungsi semoga kita di lancar kan terus rezekinya ya❤️

2y ago

Kartu KIS saya tidak berfungsi jika hanya periksa rutin termasuk USG. Dibiayai BPJS jika ada keluhan fatal atau menjelang kelahiran itupun harus sudah di atas bukaan 4 😞 ekonomi lagi sulit banget pengennya USG terus. semoga semua di sini ekonominya akan membaik yaa..

sering usg. hamil pertama : ( usg pertama) tau hamil usia kandungan sudah 11 minggu. setelah itu ternyata q harus bedrest total karena pendarahan (plasenta previa) selama 2 bulan. 2 x rawat inap ( selama sebulan) jadinya harus rawat jalan 1 minggu sekali (setiap periksa usg). setelah dinyatakan boleh turun dari tempat tidur tetapi tetep banyak istirahat jadinya periksa kandungan sebulan 2x. smp usia masuk 32 week ternyata ketubanku sdh rembes (rawat inap lagi) dan ternyata harus dilahirkan diusia 33 w. alhamdullilah anak saya sehat dan normal hingga sekarang dan seterusnya.

aku wktu tahun 2018 aku hamil ank pertamaku. aku usg di RS Krn dpt rujukan dari puskes, alhamdulilahnya rujukan itu sllu berfungsi setiap aku USG mngkin bisa di blg setiap bulan sllu USG di RS,dan skrg aku hamil ank ke2 udh ga ky dlu lg ga bisa make rujukan untuk USG di RS. jdinya aku blm USG dan skrg usia kandunganku 16 Minggu Bun sedih si rsnya Krn berbeda sm kakanya:(mngkin Krn kehdpan kli ya Bun skrg ekonomiku lg sulit bgtt mudah"an ank dlm kandunganku sllu sehat trs😢☺️

waktu hamil anak pertama aku klo g salah 4 kali USG deh ,,pokonya lebihh dari 3 kali .. suami pengennya tiap bulan USG cuman aku nya yg ngerasa udh cukupp ajahh yg penting tau di awal di pertengahan sama akhir ,,USG pun g pernah nanya jenis kelamin nya yg penting tau sehat sama posisi bayi nya🥰 Alhamdulillah sekarang anakku udh usia 6 tahun dan Allah kasih lagi kepercayaan ku sekarang aku hamil usia 11 week 🥰smoga bayi nya sehat" dan lahir tanpa kurang suatu apapun🤲🤲

saat ini usia kandungan 8mgg3 hr...udah usg 3 x bund...pertama saat telat haid utk cek bener hamil ndak nya...alhamdllh usia 5 mggu baru keliatan kantung janin...usg ke dua saat uk 6mgg5hr Alhamdllh udah keliatan janinnya ya walaupun masih kecil bund...n trakhr kmrn saat usia 8mgg utk liat perkembangan debay nya...maklum bund baru pertama kali hamil setelah penantian jalan 9 th...semoga aq n debay sehat n kuat sampali lahiran nanti bunda...Aamiin 😇