USG saat hamil

Selama hamil, berapa kali Bunda jalani USG? Share di kolom komentar dong!

USG saat hamil
1541 Tanggapan

sharing ya bund.!! Singkat cerita pas kejadian yang saya alami saking senengnya dikehamilan pertama saya USG sampai 7 kali (Maaf🙏🏻bukan bermaksud buat sombong ya bund) Diawal pertama kalinya USG(3D) saking pengen taunya sampai dokternya bilang *Strike* ky yang lagi mancing aja gitu😂dokter pun ngasih kabar gembira katanya saya dapat anak kembar sepasang dikehamilan pertama diusia kehamilan kurleb 2bln, akhirnya gk lama saking senangnya saya melakukan USG(3D) yg ke 2 diUK 4bln untuk memastikan benar tidaknya dapat kembar sepasang ternyata benar ada 2 kantung, Nah pas USG(4D) diUK ke 6bln ada kendala yg tak terduga katanya si dd kelilit tali Ari😢lanjut USG(4D)UK ke 7bln buat mastiin udah terlepas atau tidaknya ternyata masih belum kelepas .. Alhasil saya memutuskan untuk SC karena dokternya bilang kemungkinan kalau normal cuma 15%😢itupun harus ada yang direlakan pergi(Amit² jabang bayi🤦🏻‍♀️)disini suami udah gk bisa berkutik pas dibilang begitu tp, ada sedikit rasa amarah gk bisa Nerima pas dokternya bilang begitu karena rasa takutnya😥tp, demi istri dan anaknya selamat dia mengizinkan saya untuk pergi keluar agar tidak stress gara² kepikiran .. Lanjut> pas diUK 8bln disini saya melakukan USG(4D) 2 kali karena memastikan lagi apakah sudah lepas si lilitan atau belumnya dan ternyata yang membuat saya bener² syok salah satu sikembarnya tidak ada😭disini saya berasa ky yang kena bom waktu padahal pas USG diUK 7bln masih ada kenapa pas diUK 8bln malah gk ada 1😭😭disini saya mencoba pasrah untuk segalanya tp, suami dan semua keluarga mendukung saya agar saya tetap semangat alhasil saya pasrah akan keadaan , diUK ke 9 H-1 sebelum SC saya melakukan USG lagi untuk mengecek apakah yg 1nya bertahan atau tidak😥 Alhamdulillah 🤲🏻 ternyata masih berhan sampai akhirnya saya masuk diruang tunggu untuk bergantian operasi didalam ruangan itu bertemu dengan berbagai macam keadaan 😌ada yang anak usia 17th korban penyiksaan tetangganya,ada yg bayi usia 6bln punya penyakit berat dan lebih menyeramkannya lagi ada sepasang entah itu suami istri atau bukannya beliau lagi dalam keadaan sakaratul maut😥mereka berdua bilang *Pengen lewat jembatan 7 lapis yang disana* .. Saking repleknya langsung liat jendela padahal mah gk ada jembatan sama sekali😥 tanpa disadari posisi saya sudah kehabisan oksigen gara² selang infusan sudah habis dan masuk udara .. entah harus gimana saya kuat²in nunggu dokter dan sekalinya ada perawat malah B*go bukannya langsung nolongin malah main hp😈 astagfirullah.. pas masuk ruangan gk yg bilang ke dokter SC saya, kalau saja tidak kehabisan oksigen gara² infusan saya bisa lahiran normal walaupun dipaksa tp, kenyataan tidak sesuai dengan harapan .. pas asistennya bilang nanti kalau pas didorong dan pas dibelek perutnya cerita ya😌saya dibiusnya cuma setengah, dengan mata kepala sendiri saya liat dikaca etalase tempat peralatan operasi pas perut dibelah😂dan gk ada satupun dorongan dan Alhamdulillahnya si dd keluar sendiri😘👶🏻semua yang didalam ruang operasi saking terkejutnya pada teriak *Allahuakbar, Allahuakbar, Allahuakbar,subhanallah, Masya Allah* .. selesai operasi dokter dan rekan²nya bilang pas si dd keluar sendiri ada sebercak cahaya putih terang benderang yang muncul berbarengan sama dd😇ya Allah disitu saya langsung berfikir ke sikembarnya😥😇 dan setelahnya saya pun jd tranding topik dirs tersebut😂😂(Maaf bukannya mau pamer kesombongan atau apapun itu🙏🏻saya hanya menceritakan kejadian yang saya alami ya bund) 2Bln : USG 3D 4Bln : USG 4D 6Bln : USG 4D 7Bln : USG 4D 8Bln : USG 3D 8Bln : USG 4D 9Bln : USG 3D Nobullying NoComent

Belum pernah sekalipun,, mulai awal hamil smpe skrg 6bln,, Ktrbtasan biaya,, 😓😓 suami dh gk puny krjaan,, mint doa.Ny y smoga ddeny sehat2 aja,, alhmdulilah ddeny jg sering aktf2,,,,

2y ago

anjurannya 4 kali ☺ di minggu ke 10,20, 30 dan mendekati persalinan.

selama hamil, baik anak pertama maupun kedua, aku USG tiap bulan setiap check up dokter karena menurutku penting mengecek perkembangan bayi per bulan, sehingga bisa terdeteksi dini jika ada perkembangan yg tdk normal terhadap bayi drpd ntr kl pas lahir ada apa2, parents pasti nyesel kan?aku juga tdk percaya soal USG mengganggu perkembangan janin. Alhamdulillah semua anakku sehat..lagian happy banget lho parents pas bisa liat bayi kita diperut lagi gerak2 di layar, kita dh cinta mereka bahkan sebelum mereka lahir ❤️❤️❤️

tm1 sekali buat pastiin aku bnr hamil atau ngga , dan ga memuaskan banget krna waktu itu klinik yg Nerima USG penuh dan aku dpt klinik yg baru buka dan kayaknya masih praktek , dia ga jlsin apa apa dong , cuma nyari sijanin ada apa ngga , alhamdulilah ternyata ada hihi gapapa wlopun ngga dijelasin yg penting ada krna masih tm1 jadi aku juga ga terlalu khawatir . intinya ada aja. udh lega berati aku hamil bener... bsk bsk nya lanjut puskesmas aja blm USG lagi, nunggu saran bidan aja 😁 sing penting sehat lancar aamin

sejak awal kehamilan hingga usia 15 minggu 6 hari ini, sudah 5 x usg. krn usia 8 mgu sempat flek flek, trus usia 13 mgu jg flek2. nanti rencana usg bulan nov saja awal bulan biar sekalian melihat jenis kelaminnya. skrng debay baik2 sj rasa ku setelah flek usia 13 mgu ga ada keluhan sih sampai usia 15 mgu ini. cuma aku skrng lebih bnyk bedrest dan bobo2, walau malam kadang kebangun2, kdng lapar jg, kadang kebosanan tidur. ehm.. semoga kehamilan kita semua baik2 saja sampai hari H yang teman2

3 kali usg 🤲 niatnya mau 1 kali lagi jadi 4 kali di uk 9 bulan .. biar tau posisi,ketuban,dan kondisi tali pusat .. tapi yaa gitu di nanti.nanti terus .. dan khirnya keburu lahiran .. dan ternyata bener ada liliyan tali pusan dibadan dan air ketuban sudah mulai keruh,plus plasenta lengket🥺yapi alhamdulillah berkat izin Alloh dan perjuangan bidan yang udah profesional persalinan berjalan lancar dan cepet🙏makanya usg menjelang persalinan menurutku penting

baru 1 kali😭waktu umur janin 2 bulan keliatan Dede nya😘waktu baru sadar juga klo hamil padahal udah tau telat haid 2 bulan TPI GK ngerasa mual muntah tiba tiba aja setelah makan nanas perut ku sakit pas di test pek garis dua 😍bahagia nya jadi mau nangis,sampe suami aku kaget dan seneng😍sekarang udah 6 bulan minta do'a nya ya Bun,semoga calon Dede sehat dan tidak kekurangan apapun dan keluar secara normal amiin🤲

Udah 2x USG, pertama pas tau testpack positif langsung USG perkiraan 4 minggu kalau dari App, hasilnya blm terlihat apa². USG kedua ganti dokter saat usia kehamilan 15 minggu, Alhamdulillah udah ada adeknya lucu sekali. Insyaallah minggu depan mau USG untuk ke 3xnya, usia kehamilan 26 minggu. Karena udh disarankan sama bidannya buat pantau BBJnya, karena perut saya besar dari usia kehamilan.

di kehamilan ke3 ini belom USG dari awal hamil sampe skrg 20weeks .. BPJS bermasalah karna tiba² jadi akun nya jadi ganda.. kerjaan suami juga masih kena Ppkm jdi biaya nya harus di bagi untuk rumah dan si kaka yg bertepatan di adik lahir dia masuk sekolah.. tp insya Allah si adik sehat² aja aminn karna alhamdulillah juga aktif banget sampe di sering di ajak becanda sama si kk

Dari awal tahu hamil usg setiap bulan karna saya periksa di rs karna dulu saya ada miomnya.Tapi lahiran normal tanpa gangguan miom nya karna miom nya diluar rahim dan kata dokternya miomnya ikut mengecil juga bersama rahimnya jadi aman tidak perlu ada tindakan.Saya bersyukur sekali karna saya takut juga klo ada operasi gtu.Sekarang anak saya sudah 7bln.Sedikit cerita dari saya.