Tes Lab bagusnya kapan

Selama hamil aku blom prnh cek lab cmn cek hb sama gula darah doang tpi bidan gk prnh nginfoin sruh cek lab kira² cek lab baiknya brpa kali selama kehamilan ya trus dilakukan pas UK brpa week cek lab yg urine darah dll itu bund?

6 Tanggapan

tm1 sekali, tm3 sekali. tepatnya uk brp biasanya diarahin dokter/bidannya. tp kl di puskes biasanya pas ANC pertama udh langsung disuruh ceklab (Tm1) yg tm3 nya bisa di sekitar 34-36w. obgyn ku sih dulu nyuruhnya usia segitu, jgn terlalu mepet biar kl ada masalah bisa ditanganin dulu sblm persalinan

5mo ago

iya kl dokter RS emg biasanya nyuruhnya tm3 doang, dokterku dulu jg cuma nyuruh yg pas 34w itu, tm2 nya aku inisiatif ceklab sendiri. btw aku jg telat, gatau kl ternyata ceklab itu tm1 jg wajib krn dokterku gapernah nyuruh, baru tau pas 16w dr TAP ini sm dr group HPL, yaudah gapapalah telat, drpd ngga sama sekali kan🤣) inisiatif sendiri ajaa cek di puskes mumpung murah. gratis malah kalo pake bpjs

bidanku juga ga nyuruh cek lab bun tapi aku inisiatif sendiri cek lab di puskesmas, karna ini kehamilan anak keduaku bund jadi aku udah paham. baiknya cek lab di TM 1 sama TM 3 bund.

5mo ago

owh gitu ya bun ak skrg udh 21 week blm prnh cek lab lgi cmn pas 8 week cek hb ama gula darah doang cek urine blom mksih info nya

aku sih waktu itu di suruh bidan cek lab pas usia kehamilan 4 bulan

Aku trimester 2 udh 2x tes lab bun nanti trimester 3 cek lagi 2x

bgusnya 1x tiap trimester khamilan.

tm 1 dan tm3