cek lab

Bun dari usia brpa week bagusnya cek lab ibu hamill??

28 Tanggapan

Di TM1 sama TM3 bun, TM1 buat liat kondisi saat itu, misal ntar naudzubillah ada yang perlu dikejar/diobati bisa dapet penanganan segera. Di TM3 untuk evaluasi mendekati persalinan.

Aku awal periksa kehamilan usia 16w kmren karena masa pandemi jadi baru berani ke puskesmas.. Skrg uk 20w buldep mau periksa lagi sekalian dikasih rujukan

Aku 32 mgg baru cek lab .. Soalnya baru bisa periksa puskes .. Karna kmren2 ditolak trus dgn alasan cuma untuk pasien Gawat darurat dan COVID

ak trimester ke 2 bund.hrusnya trimester prtma jg cek lab.tp krna ak teler dan gbisa kmna mna yaudh ak tunda smpai gk teler lg

Trimester 1 biasanya cek lab skrining kehamilan Bun, udah ada daftarnya di puskesmas.. habisnya kira2 160rb kalo tanpa bpjs..

4y ago

bisa..aku jg di tm k 2 dipuskesmas..alhmdllh gratis😊

Di tm 1 sama tm 3 bund, sekarang aku cek lab setiap 2 minggu soal nya hb saya rendah jadi harus d pantau trus ☹️

Aku kmrn 24 w baru cek lab. Disarankan cek lab tiap trimester kata bidan puskesmas. Nanti tm 3 aku cek lab lg

TM 1 dan TM3 bund. Tp aku pun belum cek lab bund dikarenakan puskesmasnya masih aman karena covid

Kalo aku pertama di usia kandungan 8week, trus cek lab lagi kemarin di 37week 😄

aku usia 10week suruh cek lab bun, pas tm 3 suruh cek lab lagi