Cek LAB di puskesmas

Bund mau tanya kok saya tes lab di puskesmas cmn di cek darah doang ga ada tes urin nya, pdhl saya pengen tau protein urin saya. Kalau cek lab emg cmn cek darah doang gitu?

9 Tanggapan

bun sebelum cek lab, dijelasin ga apa2 aja yg di cek? Aku sblm cek lab, di jelasin sama bidan apa2 yg di cek, urine, gula, darah. Mana yg gabisa cek d puskes karna keterbatasan alat, alhamdulillah sy pake bpjs mandiri tp semua di cek. Saya faskes 1 nya, di salah satu puskes di kota bandung

Di puskesmas saya lengkap bund, tapi saya bawa rujukan dari rs biasa kontrol jadi sudah ada listnya test apa saja Saya cek lengkap di puskesmas bayar 158rb sedangkan di rs bisa 800rb an

alhamdulillah aku barusan abis cek lab di puskesmas bund, semua di cek urine dan darah. sama nnt mau di tindak lanjuti sama bidannya kl lahiran mau ke rumah sakit. aku dari tangerang

kalo ditempat ku sih komplit bun tanpa aku minta mau cek ini itu, apalagi klo ibu hamil malahan yg nyaranin dari faskes nya buat cek lab apa aja yg perlu.. ☺

bunda ny bilang ga klo mau cek urine jga? klo engga jdi ny cma di lakukan prosedur biasa,,,

4mo ago

mgkin bsa ke klinik atau sklian ke rumah sakit bun klo di puskesmas ga ada,, sya kmrin cek lab, cek urine dn lain2 di klinik tmpat sya lahiran jdi bayar ny lmyan,, 😊😊

biasanya sih udh skalian sama cek urin jg. klo ga y ibu sendiri yg minta utk d cek.

Sya kemarin jg gak tes urine,cuma ambil darah sama periksa gigi itu saja sih.

kalau di puskesmas tempatku bun pas ANC itu tes darah sudah sekalian urin jg

di puskesmas daerah saya komplit sih bund. ya darah ya urin juga