Merasa gagal

Sedihh, masakan ku gak pernah enak, aku aja males makan masakan sendiri, apa lagi suami, merasa gagal jadi istri:(( habis masak capeknya dobel2 karna rasanya yg gak enak. Masak iya tiap hari gofood mulu, bosen + boros juga

51 Tanggapan

Sebelum menikah sama sekali saya ga pernah yg namanya masak bund, maklum dulu wanita karir jadi cuma kerja kerja kerja Terus menikah otomatis saya resign dan jadi IRT karna emang ikut suami ke bogor ( asal surabaya ) Awal awal bingung mau masak apa krna gapernah belajar dulunya Tapi alhamdulilah suami sabar Masakan gosong, keasinan , kemanisan pokonya rasanya aneh pun tetep di makan dan habis sambil dia bilang ( yang ini keasinan besok besok kurangin dikit yaa ) Selalu apapun kalau kurang selalu di kasih tau (maklum suami bisa masak) Jadi saya ga malu belajar bun, kadang malah aku nanya resep sama suami kdg belajar dr yutub masakan rumah yg mudah. Bun, belajar jangan malu karna suami pasti akan support. Alhasil alhamdulillah skg saya sedikit agak jago. Meski jago suami 🙃

Jgn ptah smgt bun.. Trus blajar... Aq jg msak bljar sndiri... Hdup d prantauan mmbuat ku sblm mnikah hrus bisa msak wlwpn itu cuma ceplok telor.. Mkin ksini aq brni coba mskn yg lain... Nnti jg bun klo udh biasa kita punya feeling sndiri ko soal bumbu ny... Aq aj bkin cake & cookies srba otodidak yg mmbuat aq malah bisa ngajari sodara ku.. Akhrny dia bisa buka orderan kue ... Keep spirit bun

Ga ada yg baru masak langsung enak + bener kak. Chef profesional juga perlu pendidikan formal/pengalaman bertaun taun biar di akui masakannya. Bahkan ibu ibu yang terkenal enak pun sudah didikan oleh ibu nya lebih dulu saat gadis untuk bisa masak setelah nikah.. Ga ada yg gak mungkin kak. Belajar terus, semangat terus :)

Jangan nyerah bun, coba dari masak tumis2an. Trus sop sopan, trus kalo dah lumayan ahli soal takaran gula garem baput bamer, coba yg lebih complicated kyk cumi, ikan, opor, dll. Apa coba dari yg paling gampang dulu, goreng tempe, tahu, ayam pake tepung sasa/sajiku 😂😂😂😂

Sebelum menikah aku ngga pernah dan ngga bisa masak bun, Setelah menikah masakan pertamaku nasi goreng gosong 😁 Tapi Alhamdulillah sedikit banyak belajar dan lumayan juga rasanya, Ohh iya bun, aku download app cookpad, mudah²an bisa membantu bunda utk belajar masak hehe

sama sering gofood, tp kalo suamiku minta aku masak paling cari aman aja menunya kaya ayam goreng, telur balado, stick chiken yg tinggal goreng anti gagal hehehee... dissertnya bikin pudding fla susu tp fla+pudding nya juga instan tinggal seduh hehehe

Tetep belajar bun. Sering2in masak tp porsi dikit2 aja dulu. Banyakin bumbu. Bawang putih, jgn lupa gula masako dikit aja tp bgusnya sih ga pake.kalo takarannya pas enak ko..klo bunda pasrah mlh ntar tetep ga enak terus masakannya. Samangat.hhe

5y ago

Iya Bun, merasa sia2 habis masak karna rasanya yg gak enak, mau kasih kesuami juga gak tega 😂

Masak paling penting pakai bawang merah & putih, garam, aku udah gapakai sasa sama sekali😄 diganti Totole rekomendasi dokter. Aku waktu gadis males bgt belajar masak, akhirnya pas nikah belajar sm mertua. Lamalama bisa masak sendiri☺️

5y ago

Totole itu merk kaldu jamur😆

Gapapa bun. Saya aja baru belajar masak ya setelah menikah. Untungnya suami support dan selalu bilang enak. Sayanya malah yg baper pdhl hambar 😭 tapi makin sering masak insyaAllah makin fahan ko bun kurang2nya dimana

Semangat trus coba lagi sampe pinter masaakk Bun,karna sejatinya semua wanita itu pasti bisa masak,masalah enak atau gaa enak nya urusan belakangan Bun yg penting mau coba,mau belajar,nanti juga lama lama enak Bun hehe